Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимнее приключение"

Жила была девочка Кира. Она очень любила гулять.

Однажды она выглянула в окно и увидела потрясающий вид! Стояла морозная, но солнечная погода. Дул легкий ветерок. Сугробы блестели, как горы алмазов. Маленькие милые снежинки порхали в воздухе. С крыш домов свисали кристальные сосульки.

Кира побежала на улицу и случайно наткнулась на огромную дверь. Открыв её, девочка увидела большую стеклянную лестницу, ведущую в подземелье. Спустившись, девочка увидела два трона, на которых сидели огромные ледяные люди: король Мороз и королева Вьюга. Они выглядели великолепно. Серебряная корона с синим бриллиантом чудесно подходила королю. Лицо его, однако, было хмурое и огорчённое. Злодей был одет в темно синий пиджак с узором из звезд и в длинные белые штаны. На голове королевы была большая корона, которая блестела на белоснежных локонах. Пушистая и белая, как сугроб, шубка восхитительно сидела на синем полностью созданном изо льда платье. Фиолетовые туфли были покрыты снежинками. Гиганты были похожи на две ледяные статуэтки. Они замышляли ужасный план об обледенении Земли!

Чтобы лучше услышать о чем они говорят, Кира попыталась подойти поближе, но запнувшись о камень, упала.

- Взять её,- воскликнула Вьюга.

На малышку кинулись громадные снеговики. В испуге девочка поднялась и быстро побежала наверх. Захлопнув дверь, Кира пошла домой, маме она ничего не сказала.

На следующий день Кира вернулась туда, но зал, в котором раньше сидели король и королева опустел. Лишь где-то в углу танцевали маленькие снежки и снежинки. Увидев девчонку, они побежали к ней, моля о помощи. Затем лилипуты отвели её в странную комнату. Там малыши рассказали ей всё, что знали о плане злодеев. Кира и её новые друзья придумали "зелье сна”. Подмешав его в чай, дали попробовать Морозу и Вьюге. Усыпив их, они распылили зелье над головами стражи. Сонных захватчиков  посадили в темницы.

Так, с помощью маленькой девочки, Земля была спасена от обледенения. Торжественно попращавшись, Кира больше не возвращалась в подземелье.

Это путешествие она запомнила навсегда.

Портнягина Екатерина (a21vu_765)
13.02.2017 г. 0 5