Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мой первый Новый год"

Это была холодная зима. Хотя до Нового года оставалось совсем немного времени, праздничного настроения у меня не было. Я пришла из школы уставшая, кинула портфель в угол и решила отдохнуть, начав читать новую книгу под названием «Мой первый новый год», подумав, что это может поднять мне настроение.

…Я сидел и смотрел в окно. До самого долгожданного праздника этого года оставалось каких-то две недели, но я не терял надежды и ждал, что этот Новый год будет для меня таким, как для некоторых моих друзей, например, Вани и Саши. Ведь уже через несколько дней они поедут в свой новый дом, с новыми родителями. Хоть я и был уже совсем не ребенок, мне было целых восемь лет, я не терял веру в чудо и надеялся, что мне повезет так же, как и им.

На следующее утро я вышел гулять во двор и изумился: посередине улицы стояла огромная елка, украшенная настолько большими игрушками, что издалека я бы подумал, что это воздушные шары, парящие в небе сами по себе. Еще меня удивила небывалая высота лесной красавицы, я даже не мог до конца разглядеть, что же там было сверху. Рядом с ее пышными ветками, похожими на огромные и теплые руки, стояла большая коробка с надписью «Письмо Деду Морозу». В этот самый момент, как только я ее увидел,я понял, что это мой шанс оказаться на Новый год в своем доме.

Через несколько минут я побежал в свою комнату, несясь по лестницам так, что чуть не расшиб себе лоб, я боялся не успеть написать письмо Дедушке Морозу и его внучке. Я забежал в комнату и, не снимая одежды, пронесся к столу с листочками и различными ручками. Мои друзья сразу подбежали ко мне и начали расспрашивать, что случилось и что меня так взволновало. Но, я их не слышал, я уже был полностью погружен в написание письма:
«Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Олег, и я живу без родителей. Я никогда не видел, как встречают Новый год в семье, но я представляю эту теплоту и любовь, царящую в доме. Мне бы очень хотелось этот праздник встретить с родителями. Я тебя прошу, подари мне маму и папу. Я уже представляю, как мы сидим за большим столом огромной семьей: я, мама,папа, брат, сестра. На столе много много-много разных вкусностей и их запах сильно щекочет нос, но ты понимаешь, что есть еще нельзя, потому что на часах только полдвенадцатого. Под большой и пушистой елкой, похожей на мягкую подушку, лежат подарки, к которым руки так и тянутся, дабы узнать, что же там лежит. Таким я представляю свой Новый год, Дедушка Мороз, подари мне это. Заранее спасибо».

…Я отвлеклась от книги, потому что пришла мама, она, как всегда, поцеловала меня в лоб и пошла к себе в комнату. После ее прикосновения я почувствовала, насколько я ее люблю и дорожу ей. Я побежала к ней, обняла и прошептала: «Мамулечка, я тебя очень люблю!»- она была приятно удивлена, ведь раньше я так не делала. Обнимала я ее несколько секунд, а после убежала обратно читать книгу, ведь мне было очень интересно, что же станет с Олегом.

-Олег, хватит сидеть над своей бумажкой, пошли в снежки играть! -
прокричал Слава и убежал на улицу. А я сидел и смотрел, не забыл ли я чего-то написать в свое письмо. После долгой проверки я положил его в конверт и подписал «Дорогому Дедушке Морозу от Олега». Потом я побежал на улицу, кинул письмо в коробку и побежал играть в снежки.

Этой ночью мне никак не хотелось засыпать,чтобы увидеть все своими глазами. Я смотрел в окно и ждал, пока Дедушка Мороз заберет эту коробку, но сон одолел меня, и я рухнул на кровать. Проснувшись утром, я не увидел коробки и понял, что Дед Мороз забрал мое письмо, и вскоре я получу то, чего так долго жду. Прошло несколько дней, а ответа все не было. Я уже совсем расстроился, но вдруг в один из солнечных дней, пришел почтальон и принес письмо для меня.

- Кто здесь Олег? - спросил почтальон. – Ему письмо.

- Отдайте мне, я ему передам. - сказал Ваня.

-Нет, я должен доставить его лично Олегу, это от Деда Мороза.

Я, как только узнал про письмо, сразу же спустился вниз и забрал весточку счастья. Затем поднялся наверх и дрожащими руками открыл это письмо,там был такой текст:

«Дорогой Олег! Я тебя прекрасно понимаю, ведь я сам жил без родителей и решил создать этот прекрасный праздник Новый год, чтобы все дети узнали, что такое настоящее счастье. И я выполню твою просьбу, я подарю тебе семью. Ведь в Новый год все желания сбываются. С уважением, Дедушка Мороз!»

...Представляю, каково было счастье этого мальчика после прочтения письма, интересно, а откуда же появятся родители?

…После плотного завтрака из манной каши и киселя воспитательница повела меня на улицу. Когда же мы туда вышли, я увидел, что перед нами стоит Снегурочка, та самая внучка Деда Мороза, от которой веяло добротой и любовью, а рядом с ней стояли двое людей - мужчина и женщина.

-Знакомься, Олег, это твои родители, теперь ты будешь встречать Новый год с ними. - сказала Снегурочка.

Я подбежал к Снегурочке и обнял ее с такой силой, что от такого давления шарик бы лопнул за секунду, но она обняла меня в ответ. И я прошептал ей: «Спасибо вам...»

-Здравствуй, Олег, мы тебя очень сильно ждали, этот праздник ты будешь встречать с нами, пойдем.

Я был безумно рад, я всем сердцем благодарил Дедушку Мороза за такой подарок.

Когда же мы зашли домой, я увидел ту самую елку, она былая точно такая же, как в моих мечтах. Игрушки на ней переливались всеми цветами радуги, да так ярко, что на секунду ослепили меня. Поселили меня в детской, там было очень много игрушек, такого количества я никогда не видел. Мне очень хотелось поиграть во все, но спать я хотел больше. После долгого дня сон одолел меня сразу.

Проснувшись на следующее утро и почистив зубы, я побежал на кухню и стал помогать готовить еду к праздничному столу. Так как я не знал, как это делается, моя новая мама все мне рассказала и помогала мне. И вот до Нового года осталось полчаса, на столе стоят все вкусности, которые только можно представить, под елкой лежат подарки, упакованные в яркую блестящую бумагу, и мне безумно хотелось их открыть, но я ждал, потому что было еще рано.

Часы бьют полночь, мы зажигаем бенгальские огни и бежим за подарками, и вот мой взгляд упал на один подарок, который отличался от всех оберткой и яркой надписью «С Новым годом, дорой Олег! От Деда мороза». Когда же я его открыл, то там была огромная игрушечная машина на пульте управления, моей радости не было предела. Родители подсели ко мне, обняли и тихонько сказали: «Добро пожаловать в новую жизнь». Эти слова я долго вспоминал и говорил им спасибо за свой первый счастливый Новый год.

...Закрыв книгу, подумала: «Как же все хорошо закончилось, и представить трудно, что случаются такие чудеса». Потом побежала к своей маме и сказала: «Спасибо тебе за мой первый новый год». Я и забыла этот самый чудесный момент в своей жизни, когда мы сидели всей семьей, и я так же, как и этот мальчик,в первый раз зажгла бенгальский огонь и открыла подарок. Больше я уже не грустила перед Новым годом, когда вспоминала этого мальчика.

Мережко Маргарита (a21vu_761)
14.02.2017 г. 0 8