Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз и рукавичка"

В одном чудесном, далёком краю жил дед Мороз. Был он очень добрым и в новогоднюю ночь исполнял все самые заветные желания всех деток. А помогали ему творить чудеса волшебные рукавички, тёплые и красивые.

В ночь перед Новым годом шёл дед Мороз через лес, чтобы поздравить деток в детском садике. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась Баба Яга – Костяная Нога на своей летающей ступе, и очень понравились ей волшебные рукавицы деда Мороза. Подошла она к Морозу и говорит: «Какие у тебя, дед, рукавицы красивые, да ещё и желания исполнять умеют. А подари-ка ты их мне!»

«Нет, Яга, не подарю - отвечает дедушка,- злая ты, а я этими рукавицами малышей радую, праздник им дарю».

Разозлилась Баба Яга, схватила рукавицы, да только одну обронила. Быстро села в ступу и улетела в свою избушку на курьих ножках.

Расстроился дед Мороз. Как же он будет чудеса творить? Рукавиц должно быть две, а у него осталась только одна, значит, детишки останутся без праздника? Стал Мороз на помощь звать лесных зверей: зайцев, бельчат, медвежат, но никто не хочет к Бабе Яге идти за рукавицей, все боятся. Даже волки и большие медведи…

Один Петя – петушок не испугался. Говорит он дедушке Морозу: «Я маленький и очень быстрый, залечу в окно к Яге и заберу рукавицу, она даже не заметит». Согласился дед Мороз, ведь в детском саду его уже ждали маленькие детки. Пришли они с петушком к избушке на курьих ножках. Петя крыльями помахал и влетел в открытое окно, а там на самом видном месте висит рукавица деда Мороза. Петя – петушок забрал волшебную рукавицу и выбрался обратно наружу, Баба Яга даже заметить ничего не успела.

Обрадовался дед Мороз, что его рукавицу вернули, похвалил петушка за смелость и храбрость и сделал его символом наступающего года.    

Грахова Софья (a21vu_760)
24.02.2017 г. 0 2