Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка"

Жила-была снежинка. Она была очень одинока. Её папа и мама улетели в другую страну. А подружки всё больше кружились в воздухе, и им некогда было общаться с нею. А ей так не хватало друзей! И тогда она решила спуститься на землю.

На земле она увидела много людей, все они были такие радостные, счастливые. На скамейке она увидела девочку и спросила у нее:

- Чему  так радуются люди? Почему они так веселятся?

- Сегодня ночью наступает праздник, Новый год. Люди любят его,  ждут,  и каждый в Новый год получает подарки.

- И ты получишь? – спросила снежинка.

- Нет, - грустно ответила девочка. – Мне подарить никто не сможет. Мама давно болеет,  лежит в больнице, а папа в командировке. Я потому и сижу здесь, на улице, потому что дома мне очень одиноко.

- Не грусти, - сказала снежинка, - я вот тоже была одна, но теперь нас с тобой двое. И мы уже не одиноки. Правда?

- Правда,- улыбнулась девочка, - мы можем с тобой подружиться. Ты будешь прилетать ко мне каждое утро, и мы можем  вместе играть в разные игры.

- Я люблю играть в догонялки и прятки, - сказала снежинка,- а  когда устанем, ты мне будешь рассказывать, как живут люди на земле, а я  тебе расскажу, как живем в тучах мы, снежинки. В небе мы иногда играем со звездочками, они таки славные и красивые.

- Это правда,- сказала девочка,- я тоже люблю на них смотреть. Вот мы с тобой по вечерам будем смотреть на них вместе и любоваться их красотой.

Прошла зима, растаял под солнцем снег. Но снежинка и девочка знали, что после весны, лета и осени вернется зима, и тогда подружки встретятся вновь.  Ведь если это настоящая дружба, то она никогда не кончается, никуда не исчезает. И если ты с кем-то дружишь, то никогда не будешь одинок. Только дружбу надо беречь, ценить, и об этом помнили и наша маленькая снежинка, и девочка. А уж они-то умели дружить по-настоящему!

Так перед Новым годом зима сделала снежинке и девочке настоящий новогодний подарок - она подарила им дружбу. Разве после этого нельзя поверить в чудеса? Чудеса есть! Только в них обязательно надо верить!

Ицкова Анастасия (Барвинская Ирина Николаевна)
18.02.2017 г. 3 21

Комментарии

Ирина
27 февраля 2017 г., 18:08

Скоро закончится зима, улетят снежинки, растают сугробы и льды. Но ожидание чудес нас не покинет, эта вера в чудо свойственна всем нам, взрослым и детям, до конца нашей жизни. Вот это ожидание и вера и есть чудо!

Ирина
20 февраля 2017 г., 18:34

Великое дело - дружба! Благодаря ей люди не одиноки. Молодец, настя! Хороший у сказки конец, добрый. Это, наверное, потому, что ты и сама, по-видимому, очень добрая девочка. Обязательно пиши, принимай участие в конкурсах!  Ирина Николаевна

Ирина
3 апреля 2017 г., 13:21

В реальной жизни нам не всегда хватает доброты, участья, может, потому не только дети, но и взрослые любят сказки? Это замечательно, что есть такой сказочный конкурс!