Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Влюбленный пень"

Эта необыкновенная история произошла в лесу. Летом, рядом со старой могучей елью, выросла крошечная маленькая ёлочка. Каждое утро после холодных ночей  она согревалась под солнечными лучами. Ей пели песни лесные птицы, а цветы рассказывали  разные лесные истории. Но пришла осень,  солнышко стало появляться совсем редко. Старая ель сказала ей, что скоро придет зима, станет холодно, а вместо солнышка с неба будут падать пушистые белые  снежинки. «Наверно, это  очень  красиво», - подумала ёлочка. И стала с нетерпением ждать зиму. Зима пришла. Снежинки укрыли лесную полянку, на которой росла ёлочка, украсили белоснежными хлопьями веточки деревьев. Рядом с елочкой стоял старый трухлявый пень. Снежинки и его постарались украсить, подарили ему высоченную снежную шапку. Этой шапкой пень очень гордился,  и даже на маленькую ёлочку стал смотреть свысока. Но ёлочка была такой маленькой, беззащитной, что он решил защищать её от холодного ветра и морозов. Постепенно они подружились. Пень рассказывал ёлочке лесные новости, пел для неё вместе с ветром колыбельные песни. Однажды он признался ей, что когда-то и он был прекрасным могучим дубом. Но была летняя гроза, и в его ствол попала молния .Так от могучего дуба остался один пень. Маленькая ёлочка каждое утро говорила своему другу, как он прекрасен, как красив. Пень осторожно поправлял свою чудесную снежную шапку и был очень счастлив. Так они  и влюбились друг в друга. Болтливые сороки, что жили в лесу, удивлялись их дружбе, частенько подсмеивались над старым пеньком. «Влюбленный пень, - насмешливо стрекотали они, -  да разве можно влюбиться в эту трухлявую развалину? Весной она увидит, кого  полюбила.  Бедная ёлочка!».

Но вот и пришла весна. Растаял снег, растаяла и чудесная  снежная шапка на пеньке. «Ну, теперь-то уж наша ёлочка увидит, какой он старый и трухлявый, -  смеялись сороки. -  Как увидит, так вся её любовь  сразу и  исчезнет». Но ёлочка не слышала их насмешек. Для неё старый пень  остался таким же  красивым и верным  другом. Не понимали сороки, что любовь может  преображать всё вокруг, и  мир тогда становится  прекрасным. Теперь уже  она  нежно и осторожно оберегала своего старого друга от знойных солнечных лучей  и холодного ветра, теперь уже она пересказывала ему все лесные новости.  Она помнила, что  благодаря его заботе и любви она выросла и превратилась в стройную зеленую красавицу. А сороки? А что сороки? Ведь им не дано было понять, что такое любовь. А ёлочка знала.  Теперь это знаем и мы с вами.

18.02.2017 г. 6 48

Комментарии

Екатерина Пашкова
26 апреля 2017 г., 18:54

Хорошая сказка. Спасибо!

Ирина
26 апреля 2017 г., 19:28

Какие могут быть комментарии после таких ваших прекрасных сообщений! Рады, рады, и кроме радости, ничего больше не испытываем! Огромное вам всем за вашу такую нелегкую, но благородную и благодарную работу. Сколько счастья приносите вы детям (да и наставникем тоже)!. СПАСИБО! Насчет заказа сборника обязательно с ним переговорю. До свидания. Еще раз спасибо! С уважением Ирина Николаевна

Екатерина Пашкова
26 апреля 2017 г., 20:07

Спасибо! Значит, мы все работаем не зря. И это очень отрадно сознавать. Всего доброго!

Ирина
3 апреля 2017 г., 13:27

Будет ли у Вадима победа в этом конкурсе? Неизвестно. Но одно точно известно  -  он сам никогда не забудет свое участие в этом сказочном конкурсе. Пожелаем ему успехов!

Ирина
27 февраля 2017 г., 18:14

Как хорошо, что они сохранили свою любовь! И только любовь делает нас и наш окружающий мир красивыми и добрыми. Но любовь надо уметь беречь. Эти герои смогли. И это замечательно!

Ирина
20 февраля 2017 г., 18:39

Сказка о любви. О чистой и светлой. И верности. Обязательно прочитайте эту сказку, она поможет нам увидеть мир добрым и прекрасным. Молодец, Вадим!  Ирина Николаевна