Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Верить в чудо"

Мальчик Вася был мечтателем и верил в чудеса. Его заветным желанием было попасть в волшебную страну Деда Мороза.

В этот предновогодний вечер на небе было много звёзд. Вдруг одна из них стала стремительно падать вниз. Вася закрыл глаза и проговорил своё заветное желание. Ложась спать, он ещё долго не мог уснуть.

Утром Васю разбудило яркое солнышко. Он быстро оделся и выскочил во двор. Двор изменился.Кругом рос густой лес.Вася обернулся и увидел, что его дом исчез.Мальчик испугался и заплакал. Неожиданно перед ним появилась белочка. «Не плачь, – прощебетала она. – Ты попал в волшебную страну, где живут добрые жители и происходят чудеса». Белочка дала Васе орех и исчезла. А перед мальчиком протянулась тропинка. Вскоре он вышел к большим красивым воротам. У ворот стояли два снеговика. Один из них держал серебряный ключик. «Как тебя зовут?» – спросил он у мальчика. «Вася», – смущенно ответил тот. «Ты добрый мальчик, который верит в волшебство, и тебе можно попасть в страну Деда Мороза», – сказал снеговик и открыл ключом ворота. Перед Васей стоял красивый белый терем. Мальчик вошёл в дом. Там Снегурочка, напевая песенку, заворачивала подарки в золотую бумагу. Зайчата, лисята и белочки ловко укладывали подарки в большой красный мешок. Снегурочка внимательно посмотрела на Васю и пропела: «Здравствуй, Вася. Я знаю, ты очень-очень хочешь увидеть Деда Мороза». «Да, – тихо ответил мальчик. – Можно, Снегурочка, я тебе помогу управиться с подарками?» Снегурочка улыбнулась: «Конечно».

Когда все подарки оказались в мешке, Снегурочка поторопила Васю: «Беги во двор и передай мешок Деду Морозу». Он выбежал на улицу и увидел Деда Мороза. Это был величавый старик в красной шубе с длинной белой бородой и добрыми глазами. « Здравствуйте, – робко поздоровался Вася. – Снегурочка попросила меня отдать вам мешок с подарками». «Спасибо, Вася за то, что помог моей внученьке. А это тебе на память о нашей встрече», – Дед Мороз протянул мальчику стеклянный ёлочный шар, внутри которого был маленький теремок, новогодняя ёлочка и фигурка снеговика. «С Новым Годом!» – Дед Мороз крепко пожал Васе руку, сел в сани и умчался. Мальчик присел на скамейку возле терема. Он так устал, что не заметил, как задремал.

Проснулся Вася уже в своей кровати. Он вспомнил, что произошло с ним в волшебном лесу, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. «Какой удивительный сон…» – подумал мальчик, и тут его взгляд упал на стоящую в углу комнаты наряженную ёлку. Среди знакомых ёлочных игрушек висел необычный стеклянный шарик с фигурками внутри. «А может, всё-таки это был не сон?..» – засмеялся Вася и побежал к ёлке.

Егоров Юрий (a21vu_39)
06.02.2017 г. 0 11