Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключение елочных игрушек"

Все ждали Нового года. Это самый веселый и волшебный праздничный день. Дети весело наряжали елку. Вешали елочные игрушки. Там были шары, банты, животные и сказочные персонажи. Яркие гирлянды освещали елку. Под елку поставили Деда Мороза, Снегурочку, подарки и Петуха – символ года. Дети целый год ждали этого праздника. Навеселившись и наигравшись, они пошли спать, в ожидании подарков и Новогоднего чуда. Никто и не предполагал, что у елочных игрушек есть своя жизнь.

Первым очнулся Петух и крикнул: Просыпайтесь. В след за ним зашевелились и другие игрушки. Шарики и зверушки. Шары звенели и блестели в огнях гирлянды. Звери спускались с елки. Зайчата, медвежата и бельчата начали прыгать вокруг Дела Мороза и Снегурочки, спрашивая наперебой: Когда мы будем праздновать Новый год.

Дед Мороз ударил своим посохом и пошел снег. Все вокруг стало белым и сверкающим. На нос зайчонка упала снежинка, он с интересом рассматривал ее. Снегурочка собрала всех в хоровод. И они стали петь и танцевать. Дедушка Мороз задавал загадки, и кто правильно отвечал, получал подарок. Все веселились и не заметили, когда пропал Петух.

Медвежонок спросил у Снегурочки: а где наш Петя, что-то я его не слышу.

И только тогда все заметили, что нет Петуха.

Как же мы будем без символа года, спросил заяц. И тут послышался смех Бабы Яги.

 -Это я его украла, потому что вы меня не пригласили на праздник.

- Но мы звали всех, ответила Снегурочка.

- Я не слышала, вредничала Баба Яга.

Бельчата стали просить ее отпустить Петю. Но она не отпускала его. Тогда бельчата начали прыгать с ветки на ветку и допрыгали до Бабы Яги.

- Мы для тебя приготовили подарок, сказали они.

- Зачем? Спросила Баба Яга.

- Потому что все поздравляют друг друга с Новым годом и желают всего хорошего.

Баба Яга растрогалась и подобрела.

- Ну, держите своего Петю. Я же не знала, что вы меня тоже любите. Все опять спустились с елки и продолжили праздник уже с Петухом и Бабой Ягой. Баба Яга веселилась как ребенок, танцуя со Снегурочкой и Дедом Морозом. Так весело ей не было уже целый год.

Когда дети утром пришли за подарками, они удивились, почему игрушки не на тех ветках, куда они их вешали. А игрушки тихо улыбались, потому что людям не ведомо какие чудеса творятся в Новый год.

Шевченко Андрей (a21vu_754)
23.02.2017 г. 0 3