Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение снеговика Снежика"

Во дворе одного ничем непримечательного дома, на коротенькой улице, маленького городка П. два лучших друга Васёк и Валёк слепили снеговика. Снеговик получился большим, но таким обычным, скучным, в общем ничего такого, чем два лучших друга могли похвастаться перед друзьями. Подумав немного, Васёк и Валек решили, что их снеговик должен быть современным, продвинутым, соответствовать своим создателям, снеговика нужно было  вооружить всеми современными гаджетами. В срочном порядке друзья разбежались по домам в поисках гаджетов для снеговика. Через некоторое время снеговик стоял уже в огромных наушниках и ссупермодным плеером  старшего брата Валька, с телефоном Васькиной мамы. Все, можно собирать всю ребятню и хвалится таким замечательным творением. Ждать зрителей долго не пришлось – все разглядывали снеговика, хвалили  создателей, предлагали что- то исправить, что -то добавить. Вдруг мимоидущий старший брат Валька Ваня предложил ребятне украсить снеговика герляндой. Идея привела в восторг детвору, все под впечатлением наблюдали как Ваня оборачивает снеговика витками гирлянды. Когда все было готово все дружно крикнули:

- Раз, два, три – снеговик гори!

И чудо случилось яркими разноцветными огоньками засветился модный снеговик. Тут из толпы кто –то спросил:

-Как зовут вашего снеговика? Имя –то у него есть?

-Нет!  -  удивленно ответили Валек  и Васек

- Давайте назовем его Снежик!? – предложила девочка Соня из соседнего двора.

- Отличное имя  - Снежик! – обрадовались Валек и Васек.

Поводив хороводы вокруг такого замечательного Снежика, покатавшись с горки, побрасавши снежки детвора отправилась домой готовиться отмечать Новый год. Уходя дети пожелали снеговику в новогоднюю ночь повстречаться с дедом Морозом и его внучкой снегурочкой. Давая такие пожелания, дети не знали что под бой курантов в новогоднюю ночь все снежные фигуры оживают и отправляются в путешествия, а их путешествия являются во снах деткам, которые их сотворили. Так и произошло со Снежиком. Ровно в двенадцать часов под бой курантов Снежик ожил, очень обрадовался своей оснащенности и красоте. Немного поразмыслив Снежик решил, что ему срочно нужно добраться до вотчины деда Мороза в Великом Устюге, что друзья Валек и Васек в своих новогодних снах побывали в этом замечательном месте. Скорее Снежик отправился в сторону железнодорожного вокзала откуда можно было отправиться на Новогоднем экспрессе до вотчины деда Мороза. Но не успел, Новогодний экспресс уже ушел. Снежик расстроился, но решил не сдаваться. Оглядевшись вокруг Снежик понял, что на поезд опоздал он не один. Неподалеку стоял и печально плакал мишка Таптыжка. Снежик подошел к нему и сказал:

- Привет! Ты тоже опоздал на Новогодний экспресс?

-Да. – ответил мишка.

-А как тебя зовут?

- Меня зовут Таптыжка. А тебя?

- Меня зовут Снежик. Давай вместе придумывать как добраться до деда Мороза.

-Давай! – обрадовался мишка.

- Мне в голову пришла идея поискать машину Новогодней почты!

-Отличная идея!!! – радостно воскликнул мишка Таптыжка.

Друзья весело и шустро отправились искать машину новогодней почты. Обойдя весь городок, Снежик  и Таптыжка решили, что их надежда растворилась в воздухе, потому что даже малейшего намека на машину новогодней почты они не увидели. Но, вдруг, о – чудо!!!!!!! Вдалеке снеговик и мишка увидели огоньки, обрадовавшись, что это едет новогодняя почта, они рванули на встречу. Каково же было их удивление, когда они приблизились к огонькам – это были сани самого деда Мороза и Снегурочки.

- Я не верю своим глазам? – воскликнул Снежик.

- Мне это снится? – завизжал Таптыжка.

- Нет, я самый настоящий дед Мороз, еду по городам и дарю детям, которые хорошо себя вели, подарки! – ответил дед Мороз.

- А в этом городке живут два друга Валек и Васек, которые написали нам очень замечательное письмо, в котором рассказали о своих друзьях, о своем классе, о своем отряде «Добрые помощники», который занимается помощью стареньким бабушкам и дедушкам – продолжила внучка деда Мороза Снегурочка.

- Знаете таких? – спросил деде Мороз.

-Конечно знаем! – сказал Снежик – Это они слепили меня в своем дворе, чтобы веселее было кататься на горке!

- Тогда показывайте дорогу! – сказала Снегурочка – Повезем подарки!

И они все вместе отправились к лучшим друзьям Вальку и Ваську, с шумом, гамом, песнями и весельем.

И какого же было удивление Валька и Васька, когда утром, встретившись во дворе у снеговика Снежика, они друзьям рассказали одинаковые сны.

Черепанова Софья (a21vu_754)
11.02.2017 г. 0 5