Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дружба — лучший подарок"

В одном небольшом городе жила маленькая девочка Снежана. Однажды ей подарили на Новый год волшебный сундучок с разноцветными резинками. И когда она его открыла, в комнате всё засверкало,  закружилось и стали происходить чудесные превращения.

Снежана взяла в руки станок и резинки  её любимого жёлтого цвета и аккуратно сплела первого солнечного зайчика. И только она сняла его со станка,  зайчонок начал с ней разговаривать и радостно бегать и прыгать по комнате. Но вскоре он загрустил  и сел к Снежане на коленки:

 – Снежана, а давай  сплетём ещё такого же зайчика, как я. Вместе будет ещё веселее.

– Хорошо, мой солнечный зайчонок, я сплету для тебя друга – румяного зайчика. Только подожди немножко.

И вот Снежана старательно надевала на станок, продевала резиночки голубого и розового цвета, соединяя их между собой.

 – Знакомься, милый зайчик, вот твой друг, – сказала она через некоторое время.

Румяный зайчик был такой же озорной и радостный, как солнечный зайчонок. Они сразу подружились и весело играли весь день. Но яркий свет волшебства, который был в комнате Снежаны, привлёк холодную и колкую метель за окном. Она с завистью смотрела на веселье счастливых друзей, которых у неё никогда не было. И тогда она подумала:

 – Почему только мне должно быть плохо и одиноко! – И решила испортить им праздник.

 Вечером, когда стало темно, Снежана хотела зажечь огоньки на ёлочке. Но они почему-то не загорались. Она попыталась ещё раз, ей так не терпелось удивить и порадовать своих чудесных зайчат. Что же случилось с фонариками и огоньками?

 Снежана не знала про злое колдовство холодной и колючей метели. Она снова стала включать, но тут услышала, что зайчата ссорятся и не уступают друг другу. И вот они уже кричат, злятся и рассерженные разбегаются в разные стороны комнаты.

– Какие вы у меня смешные, маленькие зайчата! Хотите помириться и снова дружно и весело играть? – сказала Снежана зайчатам.

– Нет! Нет! – они всё еще обижались и дулись друг на друга.

– А я для вас сплела вот эти  саночки, на них можно кататься, но только вдвоём, - схитрила Снежана, она очень хотела помирить их.

Зайчики никогда не катались на санках, им стало очень интересно попробовать новое развлечение. Они с любопытством подбежали к саночкам и в один миг уселись в них вместе, забыв про ссору.

Снежана потянула за верёвочку, санки быстро покатились и всем опять стало весело, ведь они снова были вместе. И тут произошло Чудо – на ёлочке загорелись красивые разноцветные огоньки и фонарики. Снежана и зайчата так удивились и радостно захлопали в ладоши!!! Они ещё долго играли и были очень счастливы в эту новогоднюю ночь.

А метель увидела, что настоящая дружба всегда найдет способ преодолеть любое препятствие и даже злое колдовство. И она полетела, решив тоже найти себе друзей.

Улитина Арина (a21vu_751)
24.02.2017 г. 0 2