Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса под Новый год"

Маша сидела за резным столиком и сочиняла увлекательную сказку. В этой сказке рассказывалось про принцессу, которая встречала новый год вместе с семьёй и получила в подарок единорога. Маша писала уже не первую сказку в своей жизни. У неё была чудесная фантазия и все сказки получались такими интересными, что дух захватывало. Но эту сказку она писала не ради удовольствия, сказку она посвящала девочке. Эта девочка – Марина, была её соседкой и каждый год ждала от новогоднего вечера чуда. Маша любила свою соседку и дружила с ней. Поэтому сейчас, в задумчивости над составлением подарочной сказки для Марины, грызла кончик ручки.

Ей вспомнились слова подруги: «Даже если Деда Мороза в самом деле нет, как говорят старшеклассницы, то чудо есть везде». Тогда Маша просто посмеялась над словами Маринки, но сейчас она думала, что в них есть скрытый смысл. Она глянула в окно. За ним был снегопад и снежинки искрились в свете фонарей. На улице было так волшебно, что трудно было не поверить в наступление чуда.

Маша отложила ручку, быстро оделась, выскочила из дома и уверенным шагом направилась к соседнему. Она хотела поговорить с Мариной о тех словах. «Может быть они помогут мне в написании сказки?» – думала Маша. У неё не выходила из головы эта загадочная фраза. «Она думает, что однажды случится нечто большее, чем обычная встреча Нового года? Но что же? Может она считает, что добрые волшебники и волшебницы существуют? Нет, точно не это. Сплошные загадки?!» – таким размышлениям предавалась Маша. Она даже не заметила, как с этими мыслями дошла до дома Марины.

Дверь была заперта, на стук никто не отвечал, во дворе никого не было. И тут Маша заметила на снегу буквы: «Ушли на площадь. Там ёлку поставили. Вернёмся через час». Маша еле разобрала, что там написано. Во-первых, почерк у Марины был ужасный, а во-вторых, писала она с ошибками. Ещё удивляло то, как подруга узнала, что она придёт сегодня. «Какой глупый вопрос, ведь я каждый день захожу в это время, с пяти до шести часов вечера. И все же, что Маринка хотела тогда сказать?» – мысли автоматически переключились на Маринкино высказывание, которое видимо намертво застряло в Машином мозгу и вылезать оттуда точно не собиралось. Маша успела перебрать кучу версий по поводу того, чего же ждёт Марина, как сама виновница этих мыслей вошла в калитку.

Подруга мигом подскочила к Маше и была уже готова задать вагон и маленькую тележку вопросов, но Маша её опередила.

- Марина, помнишь, в прошлом году в декабре ты сказала мне, что если Деда Мороза не существует, то чудо есть везде? Поясни мне, что ты хотела этим сказать?

- Понимаешь, Маша, я считаю, что чудо – это такая вещь, которая обязательно придет, стоит только этого пожелать. Я всем своим сердцем жду, что в один прекрасный Новый год придет оно. Чудо! Чудо везде, надо только найти к нему ключик.

Маша долго думала о словах Марины. Даже когда прошел Новый год, эти мысли всё так же не выходили из её головы. И она решила, что, пожалуй, Марина права.

Может быть именно Вы додумаетесь и обнаружите в этих туманных и загадочных словах огромный смысл!

Останина Дарья (a21vu_752)
13.02.2017 г. 0 10