Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Иван-Царевич новый год спас"

Вот и пришла долгожданная новогодняя ночь, все ребята легли спать пораньше что бы с утра под елочкой найти заветные подарки от деда мороза. Спят дети в своих теплых кроватках, а в лесу бабе Яге и ведьме не до сна. Встретились они и думают, как бы испортить новый год. Хотели дорогу замести, что бы дед Мороз не проехал, да у него сани волшебные –он перелетит. Хотели солнышко украсть что бы утро не наступило, да оно уже спряталось. Думали-думали и вот что придумали.

Едет дед Мороз красный нос в санях полных подарков, спешит ребят обрадовать.  Тут откуда не возьмись налетела баба Яга на него, схватила и понесла в ледяной замок за семью замками. А ведьма села на волшебные сани и уехала на них в самую глубь леса, и там их спрятала. Рано утром проснулись ребята и побежали искать подарки под елочкой. Искали дети подарки так и не нашли. Тут они поняли, что с дедом Морозом случилась беда. Решили они позвать на помощь Ивана Царевича. Рассказали они ему о своей беде, пожалел Царевич малышей, взял лук и стелы и отправился в путь дорогу. Старая сова на дереве рассказала, что видела, как ночью пролетала Яга с дедушкой над лесом.

Пришел Иван к ледяному замку, ни как в него не попасть – забор высокий, ворота на замках кованных. Натянул он свой лук –полетела стрела прямо в замок и разбила его на мелкие кусочки, так разбил он все семь крепких замков. Вышел дед Мороз навстречу своему спасителю обнял его. А баба Яга испугалась и рассказала где прячется ведьма с подарками. Закрыли ее во дворце Иван и дед Мороз а сами пошли сани искать. Пришли они в самую чащу леса.

Ведьма их увидела загоготала, достала свою волшебную палочку решила заколдовать не прошенных гостей, а Иван Царевич выстрелил из лука, стрела попала прямо в волшебную палочку, палочка сломалась а ведьма превратилась в комара, запищала и улетела. Грустные дети стояли и смотрели в окно, но тут они услышали звон бубенчиков и увидели, что едут сани с дедом Морозом, Иваном Царевичем и подарками. Они очень обрадовались и побежали их встречать.

Плотников Максим (a21vu_746)
24.02.2017 г. 0 2