Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новогоднюю ночь"

Предновогодняя суета царила в семье Вари. Варе было 5 лет, она жила  с мамой и папой, и жил ещё с ними кот Рыжик. Все вместе наряжали ёлку, развешивали гирлянды, и Рыжик как – будто чувствовал суматоху, тоже крутился около ёлки. Варенька с любопытством рассматривала игрушки, которые доставала из пакета и подавала маме. Особенно ей понравилась птичка, она была как живая и такая красивая.

Вот дом украшен, стол с вкусными блюдами накрыт и мама такая красивая и нарядная прихорашивается у зеркала.

-  Мамочка, а Дед Мороз точно придет? – спросила Варя.

- Ну, конечно, ведь ты же хорошо вела себя весь год, а к послушным и умным деткам он всегда заглядывает, - ответила мама Варе.

- Он творит чудеса в новогоднюю ночь, - сказал папа.

Тут в дверь позвонили и папа пошел открывать. Это были гости: тетя и дядя Вари, мамина сестра Надя. Когда все встретили новый год и гости разошлись, Варю уложили спать в комнате, где стояла ёлка, ведь она так хотела застать тот момент, когда придёт Дед Мороз. Ждала – ждала девочка, но глазки сами собой слипались от сна. И вот видит Варя - игрушки на ёлке зашевелились, ожили и стали разговаривать.

Первым заговорил домик со снежной крышей:  - Я когда – то был домиком снеговиков. Но потом снеговики решили купить дом побольше, и я стал не нужен им, меня отдали Деду Морозу, а уж он превратил меня в игрушечный дом. Тут заговорила игрушка – шишка:

 - А я висела на ёлке в лесу, но ёлку срубили, забрали домой, а я осталась лежать в сугробах, а Дед Мороз бродил по лесу, нашел меня, и подарил людям, теперь я тоже украшаю ёлку, и это мне нравится.

И после них встрепенулась птичка, которая больше всех понравилась Варе. Она рассказала свою историю.

– Я жила в лесу с мамой и папой. Всё у нас было хорошо, пока не пришла к нашему гнезду куница, и не разогнала нас. А на улице были уже первые заморозки, и я пока пряталась от неё, улетела далеко от гнёздышка. И когда куница перестала гнаться за мной, то я поняла, что потерялась. Я долго летала, но никак не могла найти свой дом. Совсем я окоченела, и тут шел Дедушка Мороз и забрал меня с собой. Он превратил мены в стеклянную игрушку и подарил этой замечательной семье. Но я так хочу снова стать птицей настоящей и полететь к своим родителям. Тут послышался шорох, и как – будто ниоткуда появился Дед Мороз. Оказывается он всё слышал, и говорит:

- Сегодня самая волшебная ночь в году. Я исполняю все желания ребят, и видел я как ты понравилась Вареньке. И загадала она желание не для себя, а для тебя - птичка. Хотела девочка, чтобы летала ты свободно и вольно. Вот уж выполню её желание.

Тут птичка встрепенулась, крыльями махнула и выпорхнула в окно. Только напоследок прочирикала :

- Спасибо, Варя! Спасибо за твоё доброе сердце!

И улетела в лес, к своим родным и друзьям – птичкам. А Дед Мороз и Варю без подарка не оставил – положил он ей под ёлку новую игрушку -  куклу Дуняшу.

Вот уж и рассвело, Варя проснулась и думает, сон ли ей снился, или правда всё это случилось. К ёлке она подошла, смотрит, а птички нет. Значит всё – таки правда такое чудо случилось. Варя и куклу взяла, рада она новой игрушке, а ещё больше рада, что птичка ожила и к маме вернулась. Побежала девочка маме с папой о чуде рассказывать.

Чего только не происходит в новогоднюю ночь!

 

Ленькина Алёна (a21vu_738)
24.02.2017 г. 0 2