Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

В одном большом доме проживали мать да сын, и маленькая Дэйзи. Она с самого детства хотела встретить Новый год у себя дома, в кругу семьи. Но, к несчастью за все эти семь лет она никогда его не праздновала, потому, что у брата день рожденье в конце года, а ему всегда хочется к морю. Вы спросите, почему бы не позволить своей милой доченьке праздновать? Да потому, что братик Ромэн, ненавидит новый год, а мать дочку, потому, что она копия отца, а отец исчез, оставив её одну на улице.

Вот очередной раз, через день наступит новый год. И маленькая Дэйзи в надежде, что мать хотя бы сейчас позволит праздновать, она заходит к маме в комнату, попросить об этом:

-Мам, можно попросить…?

-Чего тебе каприза?

-Мам, можно праздновать новый год дома, за одним столом, купить ёлочку и подар…?

-Мы едем к морю, дуй и собери чемоданы!

-Ну, мам…!

Но, тут она вскочила со стула, нахмурила свои чёрные брови, и закричала во все горло:

-Ах ты, маленькая каприза, вон из моей комнаты и быстро собери свои шмотки, мы завтра же отправляемся в путь!

С дрожащими коленками от испуга, Дэйзи выбежала из комнаты. Её очаровательные большие, небесные глаза были полны слёз, а сердце разбито на маленькие кусочки. Не прошло и секунды, как она оказалась с воёй постели и очень горько заплакала. Как бы она не старалась, не могла выплакаться, чем больше она плакала, её всё больше охватывала печаль. И вдруг, она услышала, странные звуки, и чьи-то голоса. Но, опечаленная Дэйзи не придала этому значения, и продолжала лить слёзы. Спустя минуту, она почувствовала, что её коленки намокли, открыла глаза, и была крайне удивлена.  Она в своей комнате, а половина комнаты наполнена водой. «Мама, мамочка!»  Начала кричать шокированная Девочка, но мама не откликалась, а вода всё больше становилась. Коленки скрылись под водой, до пояса и дошло до шейки, но слёзы всё текли и текли. И вдруг она почувствовала, что кто-то взял её руку, и с такой скоростью потащила её вниз, что она не заметила, как уже была НА самой глубине моря. Её дыханье захватывало, нечем было дышать. С трудом открыв глаза, она увидела перед носом, маленький снеговик, а если внимательно посмотреть, мороженное напоминает. Снеговик подошел, открыл большие глазки, положил крохотную ручку на носик, да заговорил человечьим голосом:

-Дэйзи!                              

Открой ты сердце чистое,

Открой ты душу светлую,

Прими судьбу свою,

Прими, и счастливо живи.

С этими словами, он проник в полость рта, да растворился. Шокированная Дэйзи сразу же почувствовала, как её сердце загорелось синем пламенем, тело похолодело как лед, сделала глубокий вдох,  а в глазах помутнело.

Проснувшись, она лежала в снежной ракушке, рядом сидели разноцветные снеговики и самое главное, могла дышать.  Испуганная она закричала во весь голос и тут в комнату прибежали, снежинки и маленькие люди с блестящими крылышками, с рогами и в место ног ластами:

-Дэйзи, ты в порядке?

Заговорили они хором.

-Вы, вы… Я сплю?

-Нет дорогая, ты в глубине снежного моря!

-Как же это? Я же была дома, откуда вы знаете моё имя, разве такое бывает, и значит, вы меня похитили?!

-Нет Дэйзи, это ты нас позвала, и мы водные русафэллы, пришли по твоему зову, а имя нам снеговик сказал, что внутри тебя и не волнуйся, он исчезнет, когда придёт время!

-Но, я не звала вас, как я могла вас позвать, если я вас впервые вижу?

И тут началась песенка:

-Где же ты, мой родной,

Я прошу, вернись ко мне,

Тебя мы ждём-Новый год,

Прошли года, но нет тебя…

Дэйзи, внимательно прислушивалась, но тут голос прервался, и начался плач. Девочка, медленно выйдя из комнаты, направилась в эту сторону, и увидела большое зеркало:

-Не плачьте, скажите, как я могу излечить ваше горе, если я смогу, я помогу вам, чем смогу!

Спросила Дэйзи с шёпотом.

-Ах, милая Дэйзи, разве такая малютка сможет излечить мою боль? Нет, это невозможно!

-Вы только скажите, а я постараюсь.

-Ох, горе у нас большое, потеряли мы Новый год!

-Как же так, объясните всё от начала до конца, что к чему?

-Я зеркало, и через меня доходят пожелания детей, а от меня к другому зеркалу, а дальше мы не знаем, но потом до меня доносились голоса «С новым годом», а теперь ничего.

-А вы не спросили другого зеркала?

-Мы же водные обитатели, как же мы можем, спросить у зеркала, которое находится на земле?

-Я же могу, и если я спрошу у земного зеркала, оно мне объяснит! Но, как туда попасть?

-Через меня, так и посланье детей до них доходят!

И тут она вошла в зеркало, пообещав вернуть всем Новый год. Спустя минуту уже была совсем в другом, удивительном месте. По всюду были ватные деревья, шоколадные озёра, мармеладные дома, леденцовые горы, но самое необычное, гигантские существа похожие на людей, но очень странные. Маленькие ножки, длинные руки, квадратные головы, а рот почти до ушей. Возьмёт дерево слопает, а через ушки игрушки, возьмёт озеро выпьет, сладости выйдут, возьмёт гору слопает, ящики выйдут и всё после направляются в одну сторону. А потом опять деревья, горы вырастают, и реки по-своему руслу текут.

Немного понаблюдав за ними, она стала звать их, кричать, но, никто не слышал, все были очень заняты своей работой. Покричав, пока горло не заболело, она подумала, что она слишком маленькая, и вряд ли они её увидят, лучше идти за наполненными подарками, пока кто-то не наступил на неё. Но дорога, оказалась длинной, примерно через три часа, уставшая Дэйзи столкнулась с зеркалом, точно, как водное зеркало, и все эти коробки проходили через него:

-Простите зеркало, что потревожила вас, а что тут происходит, вы не встречали Новый год?

-Нет! Я земное зеркало, я через водное зеркало узнаю о пожеланьях детей, и передаю их гномощеллам, а они исполняют, и присылают подарки мне, а я отправляю их к небесному зеркалу, после до меня доносились голоса «С Новым годом», а теперь тихо!

- Не тревожьтесь, я найду Новый год, если вы перенесёте меня в небесный мир, вместе с подарками.

Тут земное зеркало перенесло её в небесный мир со словами:

-Какая ты храбрая, маленькая Дэйзи, удачи, мы на тебя надеемся!

Открыв глаза, она оказалась в снежном городе. Всё было на столько белоснежно, что она не могла налюбоваться, Горы, леса состояли из снега, деревья изо льда, в низу-облачное озеро, но город был из ослепительно блестящего хрусталя. Казалось бы, если прикоснуться он рассыпается. Но, было слишком тихо. Маленькая девочка долго стучалась и ходила по домам. И тут она увидела за облаками большущий замок, такой же, как и хрустальный город.

Побежав, Дэйзи мигом оказалась там, открыла, огромную дверь. А внутри лошади, да необычные, а золотые с большими алмазными крыльями. Но, никто не шевельнулся, все стояли, обернувшись в одну сторону. И тут-то она заметила, что из глаз оленей текут слёзы, и перед ними сидит дед в красной одежде, с длинной, белой бородой, с красным носом, да замороженный. Испугавшись, маленькая девочка убежала со всех ног, и оказалась перед огромным-преогромным сундуком, а рядом зеркало стоит. Девочка обрадовавшись встретив небесное зеркало, начала спрашивать, с трудом переводя дух:

-Зеркало, зеркало перенесите меня к земному зеркалу, скорее, прощу вас!

-А вы Дэйзи?

-Да, я Дэйзи, прощу, побыстрее!

-Не верю, не может быть, что Дэйзи о котором мне говорили остальные зеркала, та храбрая малютка это ты, которая напугана до полусмерти!

-Если вам зеркала говорили, то это я. Но, я боюсь, тут дедушка в лед превратился, а что, если и я…

-Хорошо, если вы так просите…

И тут со всех сторон донеслись плач новогодних существ, одни с криками плакали, другие со злобой, а другие совсем потерянные были.

Девочка слушала внимательно, и тут сама заплакала:

-Простите, простите меня, я же сказала, что найду Новый год и верну всем, простите, что так струсила, я обязательно сыщу и мы отпразднуем самый замечательный Новый год!

-Не плачь малютка, мы верим в тебя и поможем, чем сможем.

-Что мне делать, как мне найти его, скажите небесное зеркало…

-До меня доходят подарки детей, а я передавала их Снегурочке, а она с помощью посоха переносила к карете. Потом дед мороз со Снегурочкой садились туда, а золотые лошади, таща их проходили через меня, потом через земного, и морского зеркала.

-И что помещало?

-Дед Мороз свою Снегурочку потерял, а без теплоты синего пламени, замёрзло и сердце дедушки!

-Значит если я найду Снегурочку, то дедушка излечиться и придёт Новый год?

-Да, маленькая Дэйзи, но Снегурочка исчезла.

- Если бы я могла увидеть её, то нашла бы, Наверное.

-А у дедушки нет фотографии?

-Кто знает?!

-Если подумать, тебе об этом спрашивать бесполезно, логически, у деда должна быть её фотография.

-Не знаю.

-А не могли бы вы сказать, где дом деда мороза?

-Вот.

Не успело зеркало, что-либо добавить. А она уже была далеко. Оказавшись в замке, она стала все внимательно обыскивать, каждый уголочек. Но нигде не могла, найти фотографии снегурочки.

Так прошло пять часа, уставшая от ходьбы, опечаленная, она ходила из одной комнаты в другую, и тут-то она увидела большущий портрет, блестит, что в результате трудом удаётся смотреть. Но не это самое главное, а что на этой картине! От удивления, Дэйзи упала на колени, смотрела на неё не отводя глаза, да вскочила и сразу же выбежав из замка, мигом оказалась перед зеркалом:

-Зеркало, немедленно, откройте путь!

Но, очарованная её уверенным взглядом, зеркало, не сказав ни слова, перенесло её в земной мир, так же поступили и остальные.

Через пять минут, она лежала на постели, пробило 12, было время сна, но деточка, побежала к маме, и стала её будить.

-Мама, мама, открой глаза, скорее!

-Ах, ты бессовестная, что ты творишь?

-Мама, мама, дедушка ждёт тебя, проснись мама, идём к Дедушке Морозу.

-Что ты, сума сошла, или кошмар приснился, это новый год тебя до этого довёл?

-Нет, мамочка, ты что Деда Мороза забыла?

-Точно сума сошла, немедленно иди в свою комнату, ты меня поняла!

-А как же дед, он там замёрз и нуждается в твоём синем пламене, что внутри твоего сердца!

-Дэйзи, тебе всего лишь сон приснился, последний раз говорю, если ты не пойдёшь к себе я…

И тут она, плача, побежала к себе в комнату и рыдала. Опять же комната наполнилась водой, и девочка оказалась на морском дне, потом на земле и на небе. Дэйзи со всех ног побежала к Дедушке Морозу и начала плакать, обняв его своими крохотными ручками:

-Деда, я нашла Снегурочку, но она ведёт себя странно, ведь мама Снегурочка, она копия той, что на портрете, но почему, она не слышит меня, дедушка мороз скажите?

Внезапно, до неё донёсся голос, это был дедушка:

-Не плачь милая Дэйзи, я нашёл свою Снегурочку, вот же она моя хорошая!

И с этими словами он погладил её, и её беленькие волосы стали длинными и позолотели. Девочка была шокирована и не могла понять, что происходит:

-Дедушка, как же так?

-Вот так моя дорогая, ты не ошиблась, на портрете и есть моя Снегурочка, но теперь она ты!

-Я!

-То синее пламя, которое было в ней, теперь в тебе.

-Значит, теперь придёт Новый год, деда?

-Если ты захочешь!

-Конечно хочу, скорее, ведь завтра Новый год, а мы должны успеть подарки передать, чтобы исполнить желания детей, и порадовать всех С Новым годом.

И тут они загрузили карету, да полетели лошади с алмазными крыльями. Перешли через одно зеркало, с криком и смехом «С Новым годом!» через второе «С Новым годом!» и через третье и снова с криком «С Новым годом!». По пути захватили русофиллов. И тут выйдя через третье зеркало, они оказались в небе над жилыми домами, русофиллы схватились за рога и полетели. Маленькая Дэйзи ни как, не могла налюбоваться. Так, целую ночь, они останавливались над каждой крышей и оставляли подарки к новому году. И вот уже рассвело:

-Деточка, что за грусть в твоих глазах?

-Я вас больше не увижу, уже светает и от того то и грустно, но как приятно видеть, как эти дети радуются!

-А ты деточка, не хочешь попросит у деда мороза подарок?

Мне достаточно и того, что я вижу свою семью и от этого я счастлива, но если бы я могла праздновать этот день в кругу семьи: с мамой, с младшим братиком, и…

-И…

-С отцом.

-Тогда пожелай!

-Деда это тебе не под силу, я его никогда не видела, а мама зла на него, говорит, что он про нас забыл…

-Ты же нашла мою Снегурочку?!.

И тут она проснулась, и всё вернулось на круги своя. Но, лёжа в своей постели, совсем опечаленная Дэйзи, услышала в зале посторонний голос, хотя он ей казался знакомым. Она открыла дверь, прошла по коридору, и увидела человека, сидящего за столом, а на коленях у него сидел Ромэн. Открыв глаза шире, она бросилась к нему, на шею и заплакала от счастья:

-Деда, деда, это ты, я так счастлива, как же так?

-Дэйзи, что за глупости, какой он тебе дед, это твой отец!

-Тут девочка, на него внимательно посмотрела, и поняла, что этот человек, ее отец которого она видела только на фотографии. Это был папа маленькой Дэйзи, которого вся семья так долго ждала. Они долго обнимались и плакали, но уже не от горя, а от радости и счастья и уже ничто не могло помешать им встретить новый год в кругу маленькой и очень счастливой семьи.

И так в кругу семьи, Дэйзи отпраздновала, свой первый Новый год, о котором она долгие годы мечтала. Не зря говорят, что в Новый год сбываются самые невероятные мечты.

Азимова Марьям (a21vu_549)
23.02.2017 г. 0 3