Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Федя и Новый год"

Жили-были муж и жена, и был у них сын, звали его Фёдор. На носу Новый год, все готовятся к празднику. Но у Фёдора было плохое настроение и ему не хотелось встречать Новый год, и он попросил у Деда Мороза,  чтобы Нового года не было. И это желание исполнилось. Нового года не стало, все были грустные и даже злые. Никто и никому не дарил подарков, не было привычного веселья и радости. Фёдор увидел, что все грустные, и испугался. Неподалёку жил добрый волшебник. К нему Фёдор и направился. Когда он пришёл к волшебнику, тот его и спросил:  

- Чего тебе надобно?

- Я пришёл за советом, - говорит Фёдор, - я захотел, чтобы  Нового года не было и  не знаю что сделать, чтобы его вернуть. 

Говорит ему в ответ волшебник:

- Чтобы вернуть Новый год, тебе надо пройти испытание. Ты должен пробраться в замок злого волшебника.

Говорит Федя:

- Но я не знаю, как туда попасть?

Говорит волшебник:

- Я знаю куда идти: пойдёшь ты по лесной дорожке, увидишь мужика с лодкой, попросишь у него лодку, переплывёшь через озеро. Далее увидишь страшных зверей, ты их перехитришь. Затем встретятся два тролля, они загадают тебе три загадки, ты их отгадаешь, и они тебя пропустят в замок к злому волшебнику. Ты тайком проберешься в замок к этому злому чародею, найдешь волшебные часы и переведёшь время на то, в котором ты загадал своё желание. И ты тогда загадаешь новое-чтоб всё было так, как раньше, чтоб опять вернулся Новый год, и тогда, злые чары исчезнут. Всё будет по-прежнему.

Фёдор выслушал доброго волшебника, поблагодарил его и пошёл по лесной дорожке. Шёл он шёл, и дошёл до озера, увидел мужика с лодкой. Попросил лодку, да и поплыл по озеру. Приплыв к берегу, он увидел страшных диких зверей. Фёдор достал плётку и хлестнул ею о земь, звери сразу ретировались и отступили. Пока они были в замешательстве, Федя пошёл дальше.

Дорога вела в горы. Пройдя долгий путь, ему повстречались тролли. Они были огромные и очень злые. Они преградили путь Фёдору. Тролли, сказали, если он отгадает их загадки, то они его пропустят в замок к злому волшебнику. А если нет, они его съедят. Но Федя их не испугался и разгадал все их загадки. Тролли были недовольны этим, но все же пропустили его в замок к злому волшебнику.

Он тайком пробрался внутрь замка. Замок был огромен и Фёдор с трудом нашёл зал, где находились волшебные часы. Мальчик подошёл к ним и перевёл стрелки часов на то время, в котором загадал своё плохое желание. И попросил, чтоб всё стало по-прежнему: чтоб вернулся Новый год, все были счастливы, а злой волшебник исчез, вместе со своим замком. В ту же секунду замок рухнул, как карточный домик. А сам Фёдор оказался дома.

А дома мама и папа готовятся к Новому году, наряжают ёлку, у всех праздничное настроение. Федя очень обрадовался, что всё вернулось на круги своя. Он тоже стал им помогать готовиться к празднику.

А еще Фёдор понял очень важную вещь, что не нужно  портить праздник и веселье окружающим, загадывать плохие желания, когда у тебя нет настроения, а то эти желания могут исполниться и что-либо исправить будет очень сложно!

Тимкин Михаил (a21vu_728)
13.02.2017 г. 0 5