Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимнее приключение ребят"

Жили в одном городе щенок Витя и его закадычные друзья щенок Рома и белка Таня. Витя такой был неугомонный, очень он любил разные приключения. Однажды предложил отправиться в кругосветное путешествие. И Рома, и Таня не стали спорить, а только поддержали главного выдумщика. Решили отправляться в путь рано, в шесть часов утра. Договорившись обо всём, отправились по домам.

Рано утром встретились друзья на полянке. Они очень удивились тому, что полянка оказалась белой.

- Что это? – спросили все друг у друга.

- Да это же снег. Ведь зима пришла. А вы разве не знали? – это Мудрый Филин оказался рядом и подсказал друзьям. Но они даже  Филина не знали.

- А…Вы кто? – спросил Витя.

- Я же Филин! Я самый умный в этом лесу. Видите, вот же он лес!

- Ух ты! – белка Таня была восхищена. – Весь лес покрыт снегом! - Ребятам очень понравилась зима.

- Она прекрасна! – воскликнул Рома.

- Она чудесна! – радостно сказал Витя.

- Она - сказочная волшебница! Зима просто восхитительна! – Таня никак не могла успокоиться. – Я не хочу, чтобы она когда-нибудь закончилась!

- Но зима должна закончиться. Медведь сейчас спит в берлоге. Но когда-то же он должен проснуться, - сказал Мудрый Филин. Ребята согласились с ним и отправились дальше искать приключения.

И вот вошли они в глубину леса и увидели ледяной замок. Удивились, но решили войти в него. Войдя в замок, бесстрашные путешественники увидели трон, на котором сидел большой чёрный Кот.

- Я  - Джекки, - представился котяра. – Скоро я заколдую весь мир, и мне больше никогда никто не будет мешать: ни насекомые, ни пауки, ни медведи, потому что настанет вечная Зима!

Но ребята были не из трусливых.

- Нет, мы не дадим тебе заколдовать весь мир! Мы все вместе победим тебя! Ведь мы – команда! – сказал Витя.

- Ха-ха-ха! Я вас всё равно сильнее! Потому что у меня посох. Если я этим посохом коснусь земли, то всё превратится в лёд. И будет вечная Зима! -Кот Джекки смеялся над маленькими зверятами, которые не могли поверить в такое коварство. Не спеша вышел Джекки из замка и коснулся земли своим посохом.

Тут же все деревья, кустики превратились в лёд. И небо застыло. И, наверное, даже космос замёрз.

- Что же нам теперь делать? – спросила белка Таня.

- Я придумал, - это щенку Вите пришла идея. – Давайте, ребята, мы отвлечём кота!

Друзья зашептались, разрабатывая план. И вот, что у них получилось.

- Джекки, а ты что больше любишь: сосиску или рыбку? Наш знакомый Васька так здорово ловит рыбу… - Витя старательно отвлекал Кота разными разговорами. А в это время белка Таня прыгнула сверху на Джекки! Тот совсем не ожидал этого и выпустил из лап свой волшебный посох. Рома быстро схватил посох и коснулся им земли ещё раз. Всё сразу растаяло. Ёлки снова ожили. Подул ветерок. Где-то вдалеке послышался стук дятла…

Ребята были очень рады, тому что смогли спасти мир от вечной зимы. Они захлопали в ладоши, стали прыгать, скакать, смеяться! А после решили снова отправиться в путь навстречу новым приключениям.

Шинтарь Диана (Величенко Ольга)
14.02.2017 г. 0 14