Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Танец снежинок"

До Нового года оставалось совсем немного. Моя семья готовилась к нему. Только я и моя младшая сестрёнка сидели и скучали. Нам казалось, что это был обычный зимний день.

Юля, моя младшая сестра, очень любит слушать сказки про Новый год. И каждый раз тридцать первого декабря я рассказываю ей всё новые и новые сказки.

И вот она спросила меня:

- Зарина, а что такое снег?

Я не сразу ответила ей. Но потом я вспомнила, как мама рассказывала сказки про снег.

- Знаешь, - начала я,- снег – это королевство маленьких лилипутов.

- Снежных лилипутов? – спросила Юля. – А кто это?

- Это такие маленькие человечки, которые живут в снежинках и заставляют их падать с небес, - ответила я.- Они крутят маленькое колесо, набивая его кристаллами, благодаря которым снежинки тяжелеют и падают.

- А при чём тут Новый год? – спросила Юля.

- А ты меня не перебивай, - сказала я. – Всё интересное ещё впереди. Так вот, случается так, что каждый Новый год снежных лилипутов созывает их король Сноуфаир III.

- Это что, конь такой, что ли?

- Нет, это тоже снежный лилипут, но только он главнее всех. Когда он их зовёт во дворец, то у них светятся руки.  Как только у снежных лилипутов засветятся руки, они сразу же идут во дворец. Их дети удивлялись красоте дворца. Они говорили: «Не зря наши предки прозвали дворец сапфировым». Издали этот дворец, правда, казался огромным драгоценным сапфиром. Он сверкал и переливался на свету сине-зелёным цветом.

Как только все жители королевства собрались, Сноуфаир III сказал: «Через неделю Новый год. Нужно готовить «Танец снежинок». Он жестом приказал своим подданным идти выполнять приказ.

Через неделю «Танец снежинок» был готов. Оставался всего день до Нового года. Все очень радовались, потому что любили эту волшебную пору.

- Снег пошёл!- крикнула Юля, перебив меня . – Они и правда танцуют.

- Да, это прекрасно. Кстати, я ещё не закончила. После того как «Танец снежинок» был готов, король отправлял девочек и мальчиков к Деду Морозу. Но только тех, кто слушался весь год.

- А зачем?- спросила Юля.

- Чтобы они помогали развозить подарки, - ответила я. – После этого они возвращались домой и праздновали Новый год.

- Зарина, Юля, чего вы сидите? Пойдёмте к столу! - позвала нас мама.

На этом сказка заканчивается, но помните, что чудеса случаются круглый год!

Саранди Зарина (a21vu_724)
11.02.2017 г. 0 32