Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Невероятная новогодняя сказка"

Однажды в новогоднюю ночь дети собрались возле ёлки, чтобы встретить Новый год. Стали рассказывать друг другу интересные истории.а самая смешливая девочка Маша рассказала необыкновенную новогоднюю сказку. Вот она.

На смену Года Обезьяны приближался Год Петуха. Но хитрой обезьяне не хотелось уступать место никому. Решила она подкупить всех животных, чтобы сначала убрать с дороги Петуха, а потом уже всех остальных. Помчалась Обезьяна к Крысе. Она знала, что Крысу, коварную и агрессивную, нелегко подкупить. Поэтому обезьяна начала с лести:

- Крыса, ты такая умная и изворотливая, а Петух тебя не замечает даже. А вот я тебя ценю и уважаю. Понимаю, как тяжело тебе избегать опасностей. Давай свергнем Петуха, а я останусь еще на один год. За это я подарю тебе робота, который будет предупреждать о любой для тебя опасности.

Осторожная Крыса обещала подумать.

Дальше Обезьяна направилась к Быку. С Быком было проще. Хитрюга предложила ему сказочный автомобиль. Бык заинтересовался её предложением, но попросил дать время на раздумья . Настала очередь посетить Тигра. Ему Обезьяна предложила круиз по Тихому Океану на суперсовременном лайнере. Для Кролика обманщица придумала в подарок красивую шубку, о которой он давно мечтал. Дракону был обещан огнетушитель, который будет гасить его пламя, при общении с друзьями. Для Лошади, уверяла Обезьяна, будут изготовлены золотые копытца, и та будет перед всеми ими хвастаться. Овце она предложила посетить Салон Красоты, в нём ей сделают модную стрижку и подарят самый ароматный шампунь. А Собаке, вот же ей повезет, обнадеживающе говорила обезьяна, достанется спутниковая антенна, передающая множество интересных передач по телевизору, а главное передачу о новых кормах для собак. Свинье предстояло, по мнению длиннохвостой, посетить спа-салон, в котором есть разнообразные грязевые процедуры.

Девочка перестала рассказывать сказку, и все ребятишки нетерпеливо закричали: « Что было дальше? Рассказывай! Рассказывай!»

«А дальше было так, - продолжила Маша.- Мудрая Змея собрала всех животных, к которым приходила Обезьяна. Они рассказали друг другу об обещанных ею подарках. Змея поняла, что Обезьяна что-то задумала. Но что? Крыса нашла ответ на этот вопрос. Оказывается, обезьяна планировала сначала свергнуть Петуха, а затем и всех животных. И хотела править только сама одна из года в год. Все отправились к Петуху. Услышав новость, Петух покраснел от возмущения и начал громко кукарекать, провозгласив таким образом Год Красного Петуха». Маша закончила сказку, и все дети закричали: «Ура. Да здравствует Петух! С Новым 2017 Годом, годом Петуха!»

Грищенко Мария (a21vu_39)
06.02.2017 г. 0 14