Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Невероятная история"

Хотите верьте, хотите нет, а было это на самом деле! В маленьком, в самом обычном городке, где зимой бывают сильные морозы, высокие сугробы, а летом ковром расстилается мягкая травка, жила девочка Маша со своими родителями.  Мама её работала врачом в больнице, папа инженером на заводе, а сама Маша с удовольствием ходила в школу, она училась в третьем классе.

Жила она обычной жизнью, пока однажды, перед самым Новым годом, мама не попросила Машу сходить в магазин за молоком, которое было необходимо, чтобы испечь новогодний пирог. По дороге Маша увидела очень милого котенка, который так жалобно мяукал, что девочка попыталась его взять на руки, но он вдруг куда-то побежал. Маша за ним. Увлекшись погоней за котенком, девчушка не заметила, как оказалась в чужом, совсем незнакомом дворе. Внезапно Маша почувствовала, что ей стало очень жарко. Она посмотрела по сторонам и, к своему удивлению, обнаружила, что в этом дворе не зима, а настоящее лето. На деревьях листья, под ногами зеленела трава, на клумбах красивые цветы, и солнце, по которому они так соскучились, пекло как в июле. Маша не верила своим глазам.

- Наверно, я сплю, и мне все это снится, – решила девочка. – Сейчас я сильно зажмурюсь, открою глаза – и все исчезнет.

Она зажмурилась сильно-сильно, открыла глаза, но ничего не изменилось. Она так и стояла в том летнем дворике.

- Как же я теперь домой попаду? – подумала девочка.

Котенок мурлыкал и ласково терся возле ее ног. Но Маша не обращала на него внимания, она с ужасом думала: «Где она? Как попасть домой?»

Вдруг совершенно неожиданно она услышала:

- Ты в Стране потерянных игрушек. Помнишь, ты потеряла куклу во дворе, которую тебе в прошлом году подарил Дед Мороз?

Маша даже рот открыла от удивления. Никого рядом не было.  «Кто это? Неужели котенок? Котенок может говорить? Откуда он знает про куклу? Об этом и  о том, как  сильно я переживала, когда потеряла эту куклу, никто кроме мамы не знает… » – думала девочка.

- Так вот, – продолжал котенок. – Чтобы оказаться дома, тебе надо найти эту потерянную куклу.

Оглянувшись, она увидела, что кругом в саду лежат чьи-то игрушки: куклы, медведи, зайцы, машины и мячики. Девочка тотчас же побежала разыскивать свою куклу. Она заходила во все подъезды, смотрела под лавочками и кустиками, заглянула в каждый уголок во дворе. Но куклы нигде не было. Маша от обиды даже заплакала. Уставшая она присела на край песочницы. Ее взгляд уже бесцельно блуждал по двору.

- Где же? Где же ты можешь быть моя куколка? – бормотала, обливаясь слезами, девочка. – Я обещаю, что если ты найдешься, то никогда, слышишь, никогда я тебя не потеряю!

И вдруг ее взгляд привлек небольшой кусочек розовой ткани, торчавший из клумбы. «Именно в платье такого цвета и была одета моя кукла», – мелькнуло в голове у Маши. Она подбежала к клумбе, осторожно раскопала и достала пропажу. Кукла была испачкана, вся в грязи, но в эту минуту она была самой дорогой и желанной игрушкой для Маши. Она крепко прижала куклу к себе:

- Наконец я тебя нашла! – прошептала девочка.

- Мууууур, – раздалось у нее за спиной. Маша оглянулась и увидела того самого котенка.

- Ну вот, ты и нашла свою куклу. Больше не теряй игрушки. Теперь и ты понимаешь, как тяжело терять и быть потерянной, – сказал ей котенок. – А теперь закрой глаза и покружись вокруг себя десять раз.

Маша так и сделала. Открыв глаза, она так обрадовалась, потому что стояла возле продуктового магазина. На улице дул зимний ветер, плавно падали пушистые хлопья снега. В одной руке у Маши была ее кукла, а в другой деньги:

- Ой, я же совсем про молоко забыла! – спохватилась девочка.

Купив молока, Маша побежала домой. У подъезда она увидела того самого котенка, он дрожал от холода и жалобно мяукал. Маша взяла его на руки, погладила и понесла домой.

Мама не хотела оставлять котенка дома, но после долгих уговоров дочери, она сдалась и разрешила оставить это  пушистое чудо.

Вечером, когда все собрались за ужином, Маша рассказала родителям невероятную историю, которая с ней произошла. Мама улыбалась, а папа сказал: «Доченька, в детстве у меня тоже была отличная фантазия!» И только котенок подошел к Маше и громко мяукнул. Ведь он точно знал, что все это ПРАВДА! 

Григорьева Анастасия (Ирина Гончарова)
06.02.2017 г. 9 322

Комментарии

Мария Михайлова
26 апреля 2017 г., 22:53

Очень интересно написано , прочитала на одном дыхании !- легко и со смыслом!

Лариса Захарова
26 апреля 2017 г., 17:35

Умничка! Держи в том же духе. Не бросай писать. У тебя очень здорово получается!

Синьор Помидор
25 апреля 2017 г., 21:12

Очень хорошая сказка! Продолжай в том же духе!

Климова Надежда
25 апреля 2017 г., 18:45

Настенька, ты большая умничка! Замечательная сказка, добрая и поучительная! Успехов тебе! И спасибо за интересную историю!

людмила 1
25 апреля 2017 г., 13:05

Очень хорошая сказка. Молодец!!!

Татьяна НИК
25 апреля 2017 г., 12:06

Классная сказка.Молодец

КУЛЬКОВА
25 апреля 2017 г., 09:41

Здорово!!! Настя, умница!!

григорьева Ольг...
25 апреля 2017 г., 08:14

Настенька, ты молодец!!! Так держать!!! На следующий год, ждем от тебя новых творческих успехов!!!! Удачи тебе!

Ирина Гончарова
21 апреля 2017 г., 21:50

Очень интересная и добрая история. Молодец!