Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимнее чудо"

Природа ждала зимы. Деревья уже сбросили листву и стояли, дрожащие на холодном ветру. Бедные звери не могли уснуть, потому что снег так и не выпал. А нет снега, значит, и нет зимы.

Маленькая Настенька ждала-ждала снега, а потом решила: «Нужно отправиться к Хозяйке Севера и попросить, чтобы она прислала нам снежную зиму». Оделась Настенька потеплее и отправилась в дорогу.

Во дворе она встретила своего друга Никиту и предложила ему идти вместе с ней. А Никита ответил: «Знаешь, у меня есть номер телефона Деда Мороза. Давай ему позвоним? Уж он-то точно сможет связаться с Хозяйкой Севера!» Они сели на скамейку, и Никита быстро набрал номер Дедушки Мороза. Он им ответил: «Я вас понимаю и постараюсь помочь». Никита поблагодарил Деда Мороза и закончил разговор. Ребята решили подождать с походом на Север до утра.

Весь остаток дня дети провели в ожидании снега и, наконец, уснули. Настеньки снилось, что они с Никитой лежат на белом пушистом снегу и делают ангелов.

Утром девочка подбежала к окну и замерла в изумлении! Всё было в снегу: двор и деревья, дома и машины, провода и заборы!

Настенька улыбнулась и побежала к Никите. Вместе ребята позвонили и поблагодарили Деда Мороза за такой чудесный подарок!

Соловьёва Виктория (a21vu_719)
11.02.2017 г. 0 2