Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в Новогоднюю ночь"

В Новогоднюю ночь, не дождавшись боя курантов, я заснул. Мне приснилась вся в игрушках, ярких огоньках новогодняя ёлка. Я подошёл к ёлке. Под ней в полу была маленькая дверца. Я не заметил, как мой рост уменьшился, и я смог легко её открыть. Передо мной стояли рождественские сани. Мгновение – и вот уже я лечу куда-то в неизвестность.

Сани домчали меня до дворца Деда Мороза. Он был изо льда, весь искрился и переливался от снежинок, которые кружились  и опускались на крышу, стены, колонны дворца.

Внутри дворец был поход на какой-то волшебный завод, в цехах которого работали гномы. Осмелившись, я вошёл вовнутрь и там встретил самого Деда Мороза. Он был высоким, с длинной бородой, в красном тулупе и с красно-белым посохом.  Не знаю откуда, но он меня узнал, назвал по имени и сказал, что я очень за год повзрослел. За мои школьные успехи Дед Мороз предложил пройтись по цехам и выбрать подарки себе и своим близким.

Мы зашли в огромный зал, где было много разных подарков, а гномы упаковывали их и раскладывали в рождественские сани. «А вот и твои сани», - сказал дед Мороз. Передо мной стояли сани, полные подарков и конфет. Я сел и через мгновение оказался у себя дома.

Вернувшись, я вместе со своими родными и друзьями  распаковал подарки. Все были очень рады, ведь каждый выбрал то, что хотел, о чём мечтал. Мы весело встретили Новый год!

Я проснулся. За окном было утро 1 января. Новогодняя ёлка стояла в углу комнаты. Под ней было много коробок и свёртков с подарками и конфетами. Я быстро подбежал, начал их распаковывать. Подарков было много. Мне захотелось пригласить друзей, поделиться сладостями, поиграть в весёлые игры, рассказать о своём сне, а также о том, что если чего-нибудь сильно захотеть, это обязательно сбудется. На то ведь и Новый год. Спасибо Деду Морозу за сказку, в которой я побывал, за подарки, за замечательный праздник, который к нам приходит каждый год!

Ахметшен Марат (a21vu_710)
14.02.2017 г. 0 6