Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Бывают ли чудеса?"

Эта история произошла в наши дни. В самом обыкновенном городе, с самым обыкновенным мальчиком в канун Нового года. Этот мальчик не верил в Деда Мороза. Он считал, что подарки под ёлку кладут родители, а на утренниках Деда Мороза и Снегурочку играют артисты. 

Однажды вечером Толик лег спать. За окном было тихо, медленно падали снежинки как будто танцевали вальс. Мальчик закрыл глаза и ощутил, что он уже не находится в своей комнате. На его лицо тихо падали снежинки. Перед глазами оказался красивый лес, деревья были покрыты пушистой шалью. Между деревьями вилась узенькая тропинка. Толик решил пойти по этой тропинке. Он пошел и увидел снежный домик, который был очень красивый. А около домика тропинки подметали снеговики. Они увидели мальчика и сказали ему, что его давно ждет Дед Мороз. Толя зашел в дом. В доме он увидел дедушку, который мастерил игрушки. Дед Мороз сказал: «Проходи, садись, я тебя давно жду. Я знаю, что ты в меня не веришь. Поэтому я пригласил тебя к себе. Сегодня мы с тобой соберем эти игрушки и развезем их под ёлки детворе. Снеговики сказали, что сани уже готовы». Дед Мороз надел свою шубу, взял посох, и они поехали развозить подарки. Работа кипела, мелькали огни городов и поселков. Время пролетело как один миг.

Вдруг мальчик увидел знакомый дом и двор. Дед Мороз сказал: «Вот ты и дома». Но Толик спросил: «В мешке ведь еще остался один подарок?» Дед Мороз с улыбкой на лице ответил: «Это твой подарок». Мальчик заглянул в мешок и увидел маленького щенка. Он о нем давно мечтал. Вдруг перед глазами закружились снежинки, и мальчик зажмурил глаза. Когда Толик открыл их, оказалось, что он находится в своей комнате. Он подумал: «Приснится же такой сон». Вдруг мальчик услышал тихое повизгивание. Толик выбежал из комнаты. Его удивлению не было предела – под ёлкой сидел маленький щенок, который смотрел на него доверчивыми глазами. Мечты сбываются!

Раскидко Захар (a21vu_708)
13.02.2017 г. 0 7