Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя мечта"

Наступило 31 декабря, последняя ночь перед Новым Годом. В пятиэтажном доме на третьем этаже в окно смотрела девочка Оля. Мама с папой уже давно спали. А она, смотря в окно, любовалась по новогоднему украшенному кварталу. Везде были развешены гирлянды, вывески магазинов были красиво украшены мишурой. Вся улица сияла в новогоднем настроении. В углу возле кровати стояла любовно наряженная ёлка. Под этой ёлкой лежало письмо, написанное несколькими неделями раньше. В этом письме было заветное желание Оли. Она давно мечтала увидеть Деда Мороза и Снегурочку, побывать в волшебном лесу, помочь Снеговику, зайчатам в новогоднем приготовлении подарков ребятам.

Проснувшись утром, Оля увидела на ёлке развешанные конфеты. Это был небольшой презент от папы. Девочка Оля подбежала к папе:

– Спасибо, папа, за конфеты,  – сказала Оля.

– Какие конфеты? – спросил папа.

– Которые ты развесил на ёлке, – отвечала Оля.

– Пока ты спала, прибегали зайчата и развесили конфеты, – сказал папа.

– Кстати, одна конфета не простая. Если съесть эту конфету и загадать желание, то можно оказаться в другом месте, – шепнул папа на ухо Оленьке.

Оля подумала, что папа пошутил, и не обратила внимания на сказанные папой слова.

Весь день Оленька помогала маме в приготовлении к Новому Году и не заметила, как проголодалась. «Съем одну конфетку», – подумала она. Подошла Оля к ёлке, взяла конфету и съела её.

Вдруг всё закружило, завьюжило, и оказалась она в лесу. Оленька сначала испугалась, оказавшись в незнакомом месте. Неожиданно она услышала скрип снега. Это ехал Снеговик на санках, которые тащили зайчата. Он остановился около неё и сказал:

– Садись, Оленька, у меня много ещё дел.

– Какие дела? – спросила Оля.

– Осталось совсем мало времени, нам надо разложить все подарки ребятишкам, чтобы Дедушка Мороз смог их развезти ночью, – ответил Снеговик.

Оля села в санки, и они помчались по тропинке. Через полчаса они оказались около деревянного домика. Над входом была надпись «Приёмная Деда Мороза».

– Вот здесь ты и будешь помогать Снегурочке, готовить подарки к Новому Году,  – сказал Снеговик.

– Как, я и Снегурочку увижу сейчас? – удивилась Оля.

– Конечно, ведь Снегурочка внучка Дедушки Мороза, а, значит, является главной помощницей, – ответил Снеговик.  

Удивлению Оленьки не было предела. Войдя внутрь, она от изумления не могла оторвать взгляд. Посередине зала стояла очень красиво украшенная ёлка. Вокруг ёлки белки в алфавитном порядке расставляли подарки в мешки. Ежи пришивали номера на мешки, чтобы не перепутать подарки. Работа кипела, шла полным ходом.

Зайдя в соседнюю комнату, мы услышали чей-то плач. Повернувшись на звук, мы увидели, что это плакала Снегурочка.

 – Почему ты плачешь? – спросил Снеговик.

 – Я потеряла список ребятишек, а через три часа Дедушке надо отправляться в путь,  – грустно отвечала Снегурочка.

 – А куда ты его положила? –  осторожно, чтобы не обидеть, спросила Оля.

– Я его положила на подоконник, но окошко было открыто, и ворона унесла его,  – горько заплакала Снегурочка.

– Я его обязательно найду,  – уверенно и твердо сказала Оля.

И помчалась скорее Оленька в лес, искать ворону. Бродила она, бродила по заснеженному лесу и вдруг видит на ветке сидит ворона, а в клюве у неё листочек со списком ребятишек. Оля достала из кармана печенье, раскрошила его возле дерева и стала ждать, когда ворона замети лакомство и прилетит его попробовать. Прошло несколько минут, ворона заметила что-то съедобное, подлетела, села рядом с печеньем и, как только открыла клюв, листок со списком выпал на снег. Оленька быстро схватила драгоценный листочек и быстро побежала к домику Дедушки Мороза. Подбегая к домику, Оленька увидела сани с подарками, а рядом стояли Дедушка Мороз и Снегурочка.

– Вот ваш список, – сказала Оля, подавая листок Деду Морозу.

– Спасибо, добрая девочка Оленька! – Дедушка обнял девочку.

Как вдруг всё опять закружило, завьюжило и Оля очутилась дома, рядом с ёлкой. Очнулась Оленька от дверного звонка. Открыв дверь, она увидела Дедушку Мороза и Снегурочку на пороге. Это были переодетые мама и папа. Всей семьей они водили хоровод вокруг ёлки. Оленька рассказывала новогодние стихи и, конечно, получила подарки.

Но самое главное Оленька знала, что чудеса бывают и желания сбываются. Надо просто верить. Верьте в чудо, ждите чудо и ваши желания непременно сбудутся.  

Клюева Ольга (a21vu_708)
23.02.2017 г. 0 3