Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка " Чудеса в новогоднюю ночь"

Говорят, что в новогодние праздники происходят разные чудеса. Вот и эта волшебная история случилась в новогоднюю ночь.

Дети трудились весь день, украшали двор снежными скульптурами. Чего здесь только не было: снеговики и снежные бабы, зимние дворцы и замки, а так же Петушок – символ наступающего года. Они очень старались, и именно Петух вышел на славу. Он был высок и красив.

Когда наступила ночь, и на небе зажглась первая звезда, стали происходить удивительные вещи. Петух стал оживать! Его снежные холодные пёрышки стали ярко-красными, хвост разноцветным, а глаза круглыми и блестящими. Он встрепенулся, стряхнул оставшийся снег с крыльев, взлетел на макушку дерева и прокукарекал. В эту минуту в небе послышался звон колокольчиков, и на поляну опустились сани, запряжённые тройкой белых коней. В санях сидел веселый добрый Дед Мороз! Петушок слетел с дерева и поздоровался с ним. Дед Мороз попросил помочь ему раздать ребятишкам подарки. Петух с радостью согласился. Подарков было очень много, но они управились быстро. Дед Мороз поблагодарил Петушка за помощь и умчался в своих санях навстречу утренней звезде.

Когда утром дети вышли на улицу, ледяной Петушок стоял на прежнем месте. А под ним лежала гора подарков. Ребятишки очень удивились и обрадовались. Это оказался для них самый волшебный Новый Год!

Куракова Кира (a21vu_39)
05.02.2017 г. 0 19