Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя посылка"

Наступила зима. Всё кругом дышит свежестью, от выпавшего снега. Кругом сказочная красота. Деревья покрыты хрустальным инеем. Свисают тяжёлые ветки ёлок сосен.Они полностью укутаны снегом.В лесу тишина и покой,только слышно,как стучит дятел. На свежем снегу видны следы птиц и зверей. Вот пробежал заяц, а за ним рыжая лисичка. Клёст грызёт шишку, и где-то важно прогуливается лось. В этом зимнем лесу произошла наша сказочная история.

В своём замке готовился к Новому году Дед Мороз. Он подбирал всем подарки и обходил свои владения, чтобы найти ту самую новогоднюю ёлку.Вдруг он увидел,что-то лежит. Он подошёл и увидел странную посылку. Тут сбежались все звери и стали разглядывать коробку. Посылка была из Африки.

- Что за чудо?- сказал Дед Мороз.- Обычно я отправляю посылки, а тут нам пришла.

 Осторожно открыли коробку, а там маленький слонёнок.

- Ты кто? И зачем к нам приехал? - спросили звери.

- Я слонёнок.Мне очень хотелось увидеть, что такое снег и ёлка. Я очень сильно хочу встретить настоящий Новый год и познакомиться с новыми друзьями. Меня отпустила мама, но сказала, чтобы я обязательно возвращался.

- Мы тебе всё покажем и расскажем.Как звать тебя?

- Тима.

И они все дружно отправились гулять.Тима очень осторожно наступал на снег. Он был мягким, но холодным. Тиму научили играть в снежки. Он ловко лепил комочки хоботом и кидал их. Потом катались с горки. Всё было необычно, но очень интересно для Тима. Затем все вместе стали наряжать ёлку. Водили хоровод, пели песни и загадывали желания. Дед Мороз вручил подарки и устроил праздничный салют. Затем все вместе сфотографировались. Тима угостил всех африканскими фруктами. Но всё быстро заканчивается, и Тиму пора отправляться домой.

- Большое спасибо, друзья! Мне очень понравилось. Теперь, вы приезжайте к нам в гости на африканский Новый год. На память у меня останется фотография.

Дед Мороз взмахнул своим посохом, и Тима улетел домой. Ещё долго вспоминали жители леса этого странного друга с длинным носом и большими ушами, но такого доброго и дружелюбного.

Донская Светлана (a21vu_706)
18.02.2017 г. 0 3