Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя игрушка"

1 часть

Жили дружили два мальчика Гордей и Трофим. Они вместе ходили в садик, вместе играли во дворе. А по вечерам ходили друг другу в гости. Вот и в этот вечер они пошли в гости к Трофиму. У ребят было замечательное настроение, ведь совсем скоро наступит Новый год и будет много подарков.

Мама Трофима, Анна Сергеевна, предложила ребятам нарядить ёлку.

Анна Сергеевна принесла большую коробку с новогодними игрушками и мишурой.

Ребята весело переговаривались, шутили и восхищались красотой каждой новогодней игрушки. И вот в коробке осталась последняя игрушка. Гордей и Трофим заспорили, кто же её повесит на ёлку. Они стали забирать игрушку друг у друга и тут случилось непоправимое-игрушка разбилась на маленькие блестящие осколки.

Ребята продолжали ссориться, обвиняя друга друга. Гордей говорил, что из-за Трофима разбилась игрушка, а Трофим говорил, что из-за Гордея. Потом они разошлись по разным углам комнаты и отвернулись друг от друга. Вдруг ребята услышали разговор

Что же делать? – спросила первая игрушка

- Как помочь нашей игрушке подружке? – спросила вторая игрушка.

Я знаю, как помочь вашей подружке. - ответила ёлочка. В лесу есть волшебная избушка, называется «Мастерская Деда Мороза». Нужно собрать все осколки, положить в коробку и отнести к Деду Морозу.

Трофим и Гордей, не сговариваясь, подбежали к ёлке собрали осколки и побежали в лес.

2 часть

Ребята забежали в лес и увидели, как красиво и тихо в лесу. Кругом белый пушистый снег переливается разными цветами на солнце. Деревья украшены разноцветными шишками на тонких паутинках, словно гирлянды. Зимний лес тоже готовится к встрече Нового года.

- Где же мастерская Деда Мороза? - думали дети.

Трофим и Гордей услышали, как две сороки переговаривались:

- Слышала, Деду Морозу прислали ёлочку, которая растёт вниз верхушкой и цвет какой-то необычный?

- А ещё прислали говорящие новогодние шары, которые рассказывают сказки.

- А ещё заяц рассказывал, что видел, как к Деду Морозу прилетал Фанти-Карти. Это Дед Мороз так называется на Сказочной планете.

Гордей подошёл поближе к дереву, где сидели сороки и спросил: 

- Милые тётушки Сороки, подскажите, где можно найти Деда Мороза?

- А вы, расскажите стихотворение про Новый год, тогда и подскажем.

Ребята вспомнили стихи, которые учили к утреннику и рассказали сорокам. Сороки указали путь.

Когда Гордей и Трофим подбежали к мастерской Деда Мороза их встретили весёлые бельчата и попросили спеть любимую песенку Деда Мороза. Ребята быстро справились и с этим заданием. Ведь это была всем известная песня: «В лесу родилась ёлочка» Дверь скрипнула и вышел Дед Мороз, он очень обрадовался гостям. Ребята рассказали, что им нужна помощь, так как разбилась игрушка. Дед Мороз посмотрел и говорит:

- Ребята, посмотрите, коробка превратилась в ларец, а в ней лежит целая игрушка.

- Как же так получилось? - удивились Трофим и Гордей.

Когда вы поссорились – она разбилась. Когда вы помирились – она соединилась. Ведь только дружба и добро творят чудеса. А сейчас вам пора домой. Дед Мороз усадил ребят в свои волшебные красивые сани, которые довезли ребят до дома со скоростью ветра.

Дома, ребята бережно достали игрушку и вместе повесили на ёлку.

Да, только дружба и добро творят чудеса!!!

Дегтярёва Мария (Ольга М)
11.02.2017 г. 0 9