Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Изабель"

Жила-была на небе маленькая снежинка и звали ее Изабель. Жила она в белом облачке со своей мамой Метелицей и папой Морозом. А еще было у нее много сестричек – снежинок. Изабель была очень любознательной и хотела приносить пользу всем окружающим.

Однажды Изабель с сестрами полетела гулять. Сестры разлетелись в разные стороны, веселились и играли. А Изабель полетела на землю, чтобы узнать много интересного.

-Пи, пи, пи, мне холодно,- вдруг услышала Изабель. Это звал о помощи маленький кустик, корни которого не были укрыты снегом. Изабель позвала на помощь своих сестер-снежинок  и они укрыли корни кустика.

-Спасибо, тебе маленькая снежинка. Ты спасла меня и теперь летом я угощу ребят своими сладкими ягодами,- поблагодарил кустик свою спасительницу.

Полетела Изабель дальше, вдруг слышит, что плачет кто-то:

-Р-р-р, как холодно!

Это маленький медвежонок никак не мог заснуть, потому что в его берлоге была щель, в которую дул ветер. Позвала Изабель сестер и закрыли они все щели в  берлоге, и Медвежонок заснул крепким сном до весны.

Многим  лесным жителям  помогла Изабель на земле. Замела снегом следы зайчишки, чтобы хитрая лиса его не нашла, припорошила кладовую  сойки, где та хранила запасы на зиму.

Незаметно пролетел день, и наступил вечер.

-Изабель, пора  домой!- позвала дочку мама Метелица. Изабель вернулась домой, легла в свою пушистую кроватку и заснула. И приснился ей сон о новом путешествии на землю.

Кубышкин Иван (kubishkina61)
24.02.2017 г. 0 11