Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие Вилли к чуду"

Жил-был на свете башмачок по имени Вилли. Ему было очень скучно одному. У него не было ни друзей, ни семьи.

Как- то  раз Вилли  отправился на прогулку по лесу. По пути он встретил  кролика, которого звали Луис, он куда-то торопился. У него в руках была красивая ёлка. Вилли спросил его: «А куда ты так торопишься?»  «Я хочу скорее принести ёлочку домой и показать её своим деткам!» - ответил Луис. «Зачем им ёлка?  Они ей питаются?» «Нет, что ты глупыш, питаются они морковью, а ёлка нужна для Нового года!» - сказал кролик. «Новый год? А что это такое?» - спросил Вилли. «Как что?! Новый год – это такой праздник, главный его символ это нарядная  ёлочка!» «Теперь я понял, что такое новый год!» «Пока, Вилли, мне нужно бежать!» «Пока» - сказал башмачок. Вилли попрощался с Луисом  и отправился гулять дальше.

Идёт он, идёт, и вдруг на голову ему упал снег! Вилли посмотрел наверх и увидел там маленького бельчонка, который балуется снежком. Башмачок не обратил никакого внимания на детское баловство и пошёл дальше. Шёл он, шёл и забрёл в пещеру! В пещере было очень темно! Но Вилли ни чуточки не испугался. Вот идёт он по длинному тоннелю -и вдруг случилось чудо! Из тёмной и страшной пещеры он попал в огромный и сказочный домик. Башмачок сперва очень испугался, но потом  стал осматриваться. В домике были огромные двери, гигантские стены, тёплый камин, большое кресло и красиво украшенная ёлка. В комнату, в которой находился наш герой, зашёл  высокий, бородатый старичок. Он увидел Вилли и взял его в свои тёплые ладони. Потом бородатый старик  спросил его: «Как ты тут оказался?» Вилли сначала забоялся ответить, но потом ответил: «Я гулял пол лесу и вдруг как-то оказался здесь!» «Ой, бедняжка, ты наверное устал и замёрз! - сказал старичок. - Пойдём, я усажу тебя на тёплое кресло рядом с камином». Бородатый старик понёс Вилли в другую комнату.

Шли они минут пять, если не больше! В этом большом доме были огромные коридоры. Вот они зашли в другую комнату. В ней, на большом диване сидели 7 эльфов. И все они грелись у камина. Старичок посадил Вилли к эльфам, а сам куда-то ушёл. Сначала Вилли очень испугался, но потом спросил одного из эльфов: А кто вы такие и кто этот бородатый старичок? Один из эльфов сказал: «Мы эльфы, а старичок- это Дед Мороз» «Дед Мороз? - удивился Вилли. - А кто это такой?» «Дед Мороз - это такой добрый старичок, который приносит детям подарки на Новый год и кладёт их под ёлку» «А как вас зовут?»- спросил башмачок. «Нас зовут-Сун, Муна, Гун, Луна, Кун, Вуна и Рун. А тебя как зовут?»  «Меня зовут Вилли»   «Очень приятно познакомиться!» - сказала Вуна. «Эльфы, а вы не могли бы попросить Дедушку Мороза показать мне ваш дом?» - спросил Вилли. «Да-да, конечно!» - сказал Сун. Через некоторое время в комнату зашёл Дед Мороз. «Дедушка Мороз, а покажи нашему гостю свой дом!»- произнесла Муна. «Хорошо! Пойдёмте!» Дед Мороз взял башмачок в руки, и они пошли рассматривать дом. Всего в этом доме было 12 комнат, и все они были очень большие! Одна из них была спальня Деда Мороза, другая мастерская игрушек, третья упаковочной цех. Когда они посмотрели все комнаты, то Дедушка сказал: «А сейчас мы пойдём смотреть на моих оленей, их у меня 7». И вот они вышли на улицу и зашли в какое-то помещение, в котором стояли олени. Дед Мороз познакомил Вилли с самым старым из оленей, его звали Кристмас. Когда Вилли уже знал всё что есть у Деда Мороза наизусть, то они  отправились обратно в дом.   «А теперь, малыш, хочешь сделать игрушки для деток?» « Да, очень хочу!» - сказал Вилли. «Ну, тогда идём». Дедушка Мороз взял Вилли в свои ладони, и они отправились в мастерскую игрушек. Заходят они в мастерскую, и Вилли сразу же подошёл к огромному аппарату, который всех привлекал запахом конфеток, а Вилли просто обожает сладкое. Дед Мороз подошёл к Вилли и сказал ему: «Это, мой милый башмачок, машина для того, чтобы делать вкусные конфетки!» «Ой, конфетки, я их просто обожаю! А можно мне одну?» «Конечно можно!» Дед Мороз нажал на кнопку у аппарата, достал конфетку и отдал Вилли. «Спасибо!» - сказал башмачок. «Ну, а теперь пойдём изготавливать игрушки для детишек!»

Вилли и Дед Мороз пошли к большой машине, которая изготавливает игрушки. «Какая большая машина! Ой, а как же мы узнаем, что хотят дети себе в подарок?» - произнёс Вилли. «Дети пишут мне письма, а я их читаю и узнаю, какую игрушку они хотят!» «Понятно, а где же мы возьмём эти письма?» «Вот тут в этом гигантском ящике лежат все письма», - сказал Дед Мороз. «Ну, давай же поскорее их читать и делать игрушки для деток». Сначала Дед Мороз объяснил Вили, как изготавливать подарки, а потом сказал ему: «Вили, нам нужно сделать 438 машинок, 961 куклу, 345 вертолётов, 762 мотоцикла и 1187 плюшевых мишок!» «Ого, сколько подарков! Нужно поскорее начинать их делать, чтобы успеть до Нового года!

Первую игрушку Дедушка Мороз сделал сам, а вторую уже делал Вилли. Чтобы сделать мишку, Вилли нажал на кнопку, и перед ним появились все запчасти для него: голова, ушки, ручки, ножки, носик, глазки, туловище и прекрасный розовый бантик. Потом все эти запчасти поехали в машину для изготовления игрушек, мишка заехал в неё разобранным, а выехал целым. Позже мишка поехал по длинной трубе в упаковочный цех, там его упаковали в красивую коробку и завязали на её верхушке красный бантик. Ну а потом она приехала туда, где начинала делаться игрушка. Дед Мороз приклеил к коробке большую конфету в виде мишки, поставил её к остальным подаркам. Когда все игрушки были сделаны и упакованы, то  Дед Мороз сказал Вилли : «Сегодня, малыш, мы отправимся дарить подарки детям и отвезём тебя домой. Что ты хочешь в подарок на Новый Год?» «Я хочу, чтобы у меня появился друг башмачок,  чтобы я не был таким одиноким!» «Хорошо!» - сказал Дед Мороз.

Вот наступил вечер, и Дед Мороз вместе с эльфами и Вилли сел в сани и поехал развозить подарки. Вот  остался всего лишь один подарок, Дед Мороз сказал: «Вилли, а хочешь сам отнести подарок и положить его под ёлку?» «Да, очень хочу!» «Тогда бери подарок и вперёд!» Вилли взял подарок, пролез в трубу и положил подарок под ёлку, вылез обратно и запрыгнул в сани. «Молодец, Вилли! Ну, а теперь нам пора с тобой прощаться!» «Спасибо вам за всё, Дедушка Мороз, до свидания!» Вилли вылез из саней и стал кричать вслед Деду Морозу и эльфам: «До свидания, Дедушка Мороз и его помощники!!!»

Потом Вилли пришёл домой и лёг спать. Утром, когда он проснулся, то увидел, что рядом с кроватью стоит подарок. Он открыл его и увидел там башмачок, похожий на него. Этот башмачок выпрыгнул и сказал: «Привет, меня зовут Волли, а тебя как?» «Меня зовут Вилли, давай дружить!» «Давай!» - сказала Волли. И стали они теперь жить вместе. Они вместе гуляли и играли! И теперь уже Вилли не скучал, а был очень рад! Ведь главное чудо - не говорящий кролик, не волшебная пещера, и даже не Дед Мороз с эльфами. Чудо – это найти настоящего друга, который спасет тебя от одиночества.

Натахина Алёна (a21vu_700)
19.02.2017 г. 0 11