Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение Маши"

В одном замечательном городе жила-была девочка по имени Маша. Однажды в новогоднюю ночь она вышла из своего дома посмотреть салют, который запускали в небо, и увидела Деда Мороза. Она очень обрадовалась этой встрече, да и Дед Мороз тоже. Ведь когда он приходил к ребятам с подарками, они уже все спали. Дед Мороз пригласил ее в гости в свою сказочную страну Холодиняльдию. Маша с радостью села в сани к Деду Морозу, и они полетели.

Когда Маша и Дед Мороз прилетели в волшебных санях в страну Холодиняльдию, они увидели зимнюю птицу, которая махала крыльями и на землю падал снег. Еще они увидели снеговика, который крутил большую юлу, и в это время поднималась метель. А когда в небе пролетала разноцветная голубая бабочка, то начинали сыпаться красивые снежинки.

Когда они приехала домой к Деду Морозу, то на крыльцо выбежала заплаканная Снегурочка и сказала, что прилетали крылатые крокодилы и украли все новогодние подарки.

Пришлось Маше, Деду Морозу и Снегурочке вновь садиться в волшебные сани и лететь в страну Тепляндию к злому волшебнику Африкану. Потому что именно слуги этого Африкана и украли детские подарки.

Дед Мороз не умел драться, не умел ругаться, он широко улыбнулся Африкану и подарил ему свою самую большую и красочную коробку с конфетами, а Африкан отдал ему все детские подарки, которые приказал крокодилам украсть.

Когда подарки были снова у Деда Мороза, он первым делом отвез Машу домой, подарил ей куклу в красном платье, а сам со Снегурочкой отправился дальше дарить подарки всем остальным ребятам на земле.

Мироновская Мария (a21vu_569)
24.02.2017 г. 0 10