Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Исполнение желаний"

Говорят, под Новый год сбываются все мечты. Была сказочная, тихая, новогодняя ночь. За окном падал пушистый снег и медленно ложился на землю серебристым ковром. Снегом запорошило весь двор, мороз нарисовал витиеватые узоры на окнах. Смотришь в окно, а там все белым-бело. Многие верят, что в новогоднюю ночь исполняются все заветные желания. Особенно ждут этот праздник дети, ведь именно им Дедушка Мороз приносит много интересных подарков.

Одним из этих детей был маленький мальчик Максим. Это был добрый, умный, послушный и жизнерадостный мальчуган. Однажды он сидел у себя в комнате и с нетерпением ждал заветного утра, чтобы увидеть новогодний подарок. И вдруг он услышал лёгкие, как бы крадущиеся, шаги: кто – то ходил по дому. Максим тихонько встал с кровати и подошел к двери так же незаметно. Он боялся открыть дверь, сердце у него колотилось и отдавало в голову сотней маленьких звенящих колокольчиков: ведь там мог быть настоящий Дед Мороз. Мальчик осмелился и приоткрыл дверь, а за дверью никого не было, и ему стало ужасно грустно. Он хотел спросить у мамы, кто это был, но вдруг увидел под елкой красную коробочку, обернутую синей ленточкой. Максим подошел к елке, взял подарок и на цыпочках побежал к себе в комнату. И в комнате случилось чудо. Он, затаив дыхание,  перерезал ножницами ленточку, открыл коробку и увидел «Приглашение на новогоднюю елку» от Дедушки Мороза. Мальчику нужно было прийти в ближайший лес. Максим жил как раз недалеко от леса, но в этом лесу почему – то никогда не росли елки или он их не видел. Ему стало жутко интересно, и он выбежал во двор, где его уже ждал серый Зайка. Взяв за руку Максима, Зайка повел его в глубину сказочного леса, где вдалеке виднелись мерцающие огоньки. Подойдя ближе, мальчик увидел хоровод, который водили дети вместе с лесными зверями вокруг красивой и нарядной елочки. Прилетело очень много разных пёстрых птиц. Это было просто невероятно! Елочке очень понравилось, что она угодила всем лесным жителям. И вдруг все замерли: все почувствовали какое-то волшебство. Стало всё обворожительно-красивым, а елочка стала мигать разными огнями, все увидели около нее Деда Мороза и Снегурочку. Дед Мороз взмахнул посохом, и на верхушке елочки засверкала ярко-красная звезда, а вниз по ёлочке, словно водопад, заструилось множество разноцветных фонариков. Наступил настоящий новогодний праздник. Дед Мороз исполнял все желания птиц,  зверей и детишек, которые от души резвились около ёлочки, а Снегурочка ему помогала.

Максим не ждал, что Дедушка Мороз подарит ему какую-то новомодную и дорогую игрушку, потому что все дети, которые собрались в этом волшебном лесу, пожелали в своем письме Мира и Добра на всей Земле. Они были уверены, что Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка обязательно исполнят их желание. Так это и случилось.

Ивашкевич Руслан (a21vu_696)
18.02.2017 г. 0 8