Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новогоднюю ночь"

В одном сказочном лесу жила была маленькая зайка по имени Маргаритка. В новогоднюю ночь Маргаритка пригласила своих лесных друзей к себе в гости. К ней пришли волчок Геннадьевич и волчица Малинка, лиса Степашка и медведь Михаил Потапович, сестры и братья зайчата и друзья бурундуки. Все зверята веселились, громко пели новогодние песни  да водили хоровод.

А в темной части сказочного леса жила злая ведьма Могана. Рассердилась Могана, что Маргаритка не пригласила её на новогодний праздник, и решила испортить всем Новый год…

 В самый разгар веселья появилась Могана на празднике.

-Так, так, веселитесь, друзья-зверюшки, а меня забыли пригласить?! – выкрикнула Могана.

- Я вам сейчас устрою веселый праздник! Абра - амбра, карамбра, превратитесь в ледяные статуи!

И в это мгновенье все зверята покрылись льдом и превратились в ледяные статуи.

Только лиса Степашка успела спрятаться за камином и видела, что произошло. При первой же возможности она выскочила из дома и поспешила к самому  главному зимнему волшебнику -  Деду Морозу.

Со всех ног, не оглядываясь, бежала лиса Степашка по заснеженному лесу. Прибежав к Деду Морозу, она рассказала ему о случившемся и попросила помощи.

Добрый Дед Мороз в тот же миг вскочил в сани, и  вместе с лисой  Степашкой они вернулись к избушке Маргаритки.

Стукнув волшебным посохом, добрый  волшебник  снял со зверят чары ведьмы Моганы, растопив лед, покрывавший друзей. Каждому зверьку Дед Мороз подарил подарок.  Не забыл он и про Могану. В волшебном подарке для ведьмы была спрятана доброта, которая рассеяла злые чары и Могана стала доброй.

Колдунья попросила прощения у друзей-зверят, а зайка Маргаритка, пообещала больше не забывать никого из друзей. Ведь дружба – это очень важная вещь в жизни.

С новым годом! – пели друзья - зверята, добрая Могана и Дед Мороз, веселясь в новогоднюю ночь. 

Харитонов Ярослав (a21vu_697)
05.02.2017 г. 0 11