Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как снежинка родителей искала"

Жила-была на небе маленькая снежинка. Она очень мечтала встретить своих родителей. Как же ей хотелось увидеть их! Каждый день она с неба смотрела на землю в надежде на то, что увидит своих родных. Но с каждым днем снежинка все больше и больше теряла надежду. Вечерами она плакала, днем ни с кем не играла, не разговаривала со своими подружками и все время только смотрела на землю.

Однажды вечером, когда все пошли играть, снежинка подошла к полумесяцу и спросила: «Полумесяц, ты не знаешь, как я могу найти своих родителей? Я так хочу их увидеть, у всех моих подружек есть мамы и папы, а я своих даже не видела». На что полумесяц ответил: «Конечно помогу, только тебе нужно спуститься на землю. Но знай, тебя там ждет множество опасностей. И если ты там попадешь в беду, то уже никогда не сможешь вернуться к нам на небо».

Снежинка очень расстроилась, что ей придется расстаться со своими друзьями, но ей больше всего хотелось встретиться со своими родителями. Тогда она твердо заявила: «Ради мамы и папы я готова на все!» Полумесяц улыбнулся, взял снежинку на руки и сказал: «Снежинка, я очень рад, что ты такая смелая! Завтра люди будут встречать Новый год! Это праздник, когда любое желание исполняется, каждая мечта осуществляется, в общем, в новогоднюю ночь происходит то, чего очень сильно ждешь! Сейчас загадай желание, зажмурь глаза, а я отпущу тебя».

Снежинка сделала все, что ей сказал полумесяц. Она крепко - крепко зажмурила глаза и почувствовала, что падает. Ей стало так страшно, что она совсем забыла про свое желание. «Доверься ветру, он принесет тебя в нужное место, а самое главное – не забывай думать о своих родителях!» - крикнул полумесяц. Снежинка открыла глаза и увидела мир, который казался ей очень маленьким с неба. Она доверилась ветру и закружилась в вихре вальса. Снежинка кружилась так красиво, что ветер не хотел ее отпускать, но он знал, что снежинке очень нужно приземлиться. Вдруг она почувствовала под ногами землю. «Я здесь, я скоро найду своих родных, я скоро буду счастлива!»  - сказала сама себе снежинка.

«Ну вот ты и долетела. Помни, тебя ждут опасности, береги себя!» - послышался голос полумесяца. Снежинка только улыбнулась и пошла вперед, куда глаза глядят. Она осматривала улицы, дома, машины, людей. Все ей казалось таким большим и очень опасным.

Вдруг она увидела собаку, которая весело бегала вокруг и пыталась облизать ее. Но настроение собаки резко поменялось, она начала громко лаять.  Собака пыталась поймать снежинку. Она лапами била по снегу, пыталась укусить ее, но у собаки ничего не получилось, потому что ветер подхватил снежинку и унес ее в более безопасное место. Но и тут снежинке пришлось не сладко. Там, где она оказалась, дети лепили снеговиков. «Только не попадись детям в руки, иначе никогда не сможешь выбраться из комочка снега, который они слепят!» - крикнуло яркое солнышко. «Что же мне делать?» - спросила солнце снежинка. «Взять к себе я тебя не могу, иначе ты растаешь. Давай я буду светить так ярко, что снег будет сказочно искриться, и пока он искрится, ты незаметно убежишь в другое место», - сказало солнышко.

Солнце стало светить так ярко, что все улицы наполнились сказочным светом. Дети, взрослые отложили свои дела и наблюдали за искрящимся снегом, который переливался разными цветами. Дети кричали: «Смотрите, снег желтый! Нет, он уже красный. А вон там синий!» И пока все восхищались разноцветным снегом, снежинка убежала в подъезд одного жилого дома.

Снежинка была очень напугана, ее маленькое сердечко билось так быстро, что снежинка ели успевала переводить дыхание. Но вдруг она почувствовала, что ей становится очень жарко, а ее хрупкое тельце покрывается мелкими капельками. «Я таю, помогите, спасите, пожалуйста, я таю!» - кричала снежинка изо всех сил. Как она оказалась на улице, снежинка не знала, но когда она открыла глаза, то увидела перед собой мальчика, который смотрел на нее своими большими голубыми глазами. «Только не бойся меня, снежинка, меня зовут Август, я вынес тебя на улицу, потому что видел, что ты лежишь без сознания,» - сказал мальчик. «Спасибо тебе, дорогой Август, я даже не знаю, как отблагодарить тебя», - сказала снежинка. «Не стоит благодарности, лучше скажи, зачем ты забежала в подъезд?» - спросил Август. «Я пряталась от детей, которые могла превратить меня в большой снежный ком. А я пришла сюда, чтобы найти своих родителей, ты не знаешь, где они могут быть?» - спросила снежинка. «Я не знаю, где твои родители, но знаю того, кто мог бы тебе их найти. Моя сестра Марта изучает снежинки, она их фотографирует и отпускает в сад на даче. Там живут все снежинки, которых когда – либо фотографировала Марта. Я сейчас позову ее,» - сказал Август. Снежинка была очень рада, что совсем немного осталось до встречи с мамой и папой. «Снежинка, Марта сейчас занята, она помогает маме готовить салаты к Новому году, сейчас я тебя сфотографирую, а потом, когда Марта освободится, мы все вместе поищем твоих родителей!» - весело сказал Август.

Уже через несколько часов фотография снежинки лежала на скамейке. Снежинка не могла налюбоваться собой. На улицу выбежала Марта с большим альбомом и сказала: «Все снежинки разные, но есть похожие. Те, что будут на тебя похожи, значит и есть твои родители».

Ребята вместе подставляли фотографию снежинки к фотографиям в альбоме. И вдруг снежинка закричала: «Смотрите, они на меня очень похожи!» «И правда!» - сказала Марта. «Осталось только поехать на дачу, чтобы ты смогла их увидеть!» - радостно закричал Август. «Мы как раз уже собирались ехать на дачу, чтобы там встретить Новый год», - сказала Марта.

Марта схватила снежинку на руки и побежала к машине. «Стой! Стой! Она же может погибнуть! Ты же должна это знать!» - закричал Август.

Снежинка еле дышала, ее бросило в ужасный жар. Тогда Марта положила ее на снег и начала махать руками, чтобы снежинка снова почувствовала холод. Снежинке стало гораздо лучше. «Как же мы с ней поедем на дачу?» - спросил Август. «Мне поможет ветер», -  сказала снежинка.

На улице уже темнело. Зажглись фонари, пошел снег. Снежинка летела в вихре вальса на дачу к Марте и Августу. А ребята ехали рядом в машине и наблюдали за прекрасным танцем снежинки.

Вот они уже были на месте. Снежинка была очень взволнована. Ее сердце билось очень сильно и ей казалось, что это все сон. Но нет, Август аккуратно положил снежинку на холодный поднос и принес в сад. Там снежинка закричала: «Мама, папа, вы здесь? Я Снежка! Вы помните меня? Мама! Папа! Вы здесь? Вы меня слышите?» - громко кричала снежинка. «Да, Снежка, мы тебя слышим, как ты нас нашла? Мы так по тебе скучали!»  - закричал папа. Август поставил поднос на снег и Снежка смогла обнять своих родителей. Она заплакала так сильно, но это было слезы счастья, слезы радости! Родители рассказали Снежке историю, как злой дождь забрал их вместе с собой на землю. Но Снежка не слушала их, она была на седьмом небе от счастья, что смогла встретить свою маму и своего папу.

Вот в небе раздался праздничный салют. Вот и пришел Новый год…

Так сбылась мечта маленькой снежинки. Родители расспрашивали ее, как она нашла их. Тогда Снежка сказала: «Немного новогоднего чуда и сильное желание – вот что помогло мне найти вас! Если ты чего-то очень сильно захочешь, то это обязательно сбудется! Только нужно верить в это и никогда не отчаиваться, нужно преодолевать страхи и бороться за свое счастье!»

Терехин Глеб (a21vu_687)
05.02.2017 г. 0 29