Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимушка"

Жила-была на далёком Северном полюсе девочка Зимушка. Она была дочкой Деда Мороза. Зимушка по наследству получила дар, благодаря которому на землю приходит зима, поэтому её и зовут Зимушка.

Девчонка очень любила праздник Новый год и хотела, чтобы у всех детей планеты Новый год был самым любимым праздником. Зимушка ещё была маленькой и не знала, как создавать снег и вьюгу. Она могла только по просьбе папы следить за эльфами, которые делают игрушки. Она любила слышать смех детей и поэтому хотела летать на санях и дарить подарки детям. Но она не могла, ведь по приказу только после 18 лет проходит пятилетняя учеба, после которой человек, волшебница или эльф могут приступить к работе. Зимушке же было ещё 14 лет.

Вот наступил канун Нового года, Дедушка Мороз разобрал все письма, а эльфы уже заканчивали делать подарки. «Скоро Новый год!» - крикнула Зимушка. Дед Мороз задремал, но как только его разбудили, он приказал эльфам быстро собирать подарки в мешок и готовить сани. Дед мороз улетел, но он забыл подарок для маленькой Дейзи с Южного полюса. Зимушка не могла оставить это просто так, ей пришлось взять подарок для Дейзи и самого умного эльфа и бежать ко вторым саням. Эльф Вильнюс хорошо знал, как управлять санями, и поэтому они быстро взлетели и направились в сторону Южного полюса.

Сани - довольно быстрый транспорт, поэтому через 2 часа они пролетели уже треть пути и оказались в Египте. Тут - то их и встретили неприятности. На их пути были густые джунгли, в которых жили хищные обезьяны Латутти. Но не попасть в эти джунгли они уже не могли. Влетев в джунгли, они подумали, что обезьяны спят ведь их бы не слышно и не видно, но на самом деле обезьяны просто прятались. Когда Зимушка и Вильнюс подлетели к банановым пальмам, на них набросились обезьянки. Зимушка закричала от страха и её услышали львы, которых так боялись Латутти. Львы прибежали и драться с обезьянами, а ещё громко рычать. Обезьяны испугались и убежали. Зимушка и Вильнюс поблагодарили львов и узнали, что их спасли Вини, Мираж и Вира. На землю спустилась ночь, львы сказали, что Зимушка и Вильнюс могут переночевать вместе с ними. «Мы останемся», - сказала Зимушка.

Прошла ночь, встало солнышко, Зимушка с Вильнюсом сели в сани и полетели дальше. Они летели спокойно, но тут, откуда ни возьмись, подул сильный ветер, сани начало сдувать. «О нет, это Буйная Метель, она может убить нас!» - сказал Вильнюс, и их затрясло ещё больше. И тут Зимушка встала и сказала:

 - Я не боюсь тебя, я Зимушка, повелительница снега и вьюги! Но Буйная Метель лишь посмеялась в ответ. Тогда Зимушка что-то прошептала, и тут Буйная Метель, будто растворилась, и с ней пропал ветер.

- Что это было? - спросил Вильнюс.

-Я зама ничего не понимаю! - ответила Зимушка.

- Я думаю, это была твоя скрытая сила, - продолжил эльф.

И на этом их разговор был окончен, они полетели дальше. Их следующей остановкой был Южный полюс, но и там не всё было гладко. Они уже приземлились, как из-за ледяной глыбы выскочил ледяной волк один из главных хищников холодных местностей, но Зимушка быстро среагировала и произнесла заклинание, которое холодное и злое сердце превращает доброе. И поэтому можно сказать, что из – за глыбы вышел добрый волчонок. И если честно, то Зимушка простояла бы там ещё час, обнимаясь с волчонком, но вдруг она услышала голос: « Папа, а где же мой подарок?» , и тут Зимушка поняла что, это кричала малютка Дейзи. Зимушка быстро взяла подарок и кинулась к домику расстроившейся девочки. Когда Зимушка подбежала к домику, она постучалась, ей открыл дверь папа Дейзи и спросил:

 - Кто это? Зимушка ответила, что она - это дочка Деда Мороза и принесла подарок для Дейзи. Папа Дейзи разрешил Зимушке зайти, а потом позвал свою дочурку.

- Здравствуй, Дейзи. Я Зимушка, дочка Деда Мороза. Принесла тебе подарок, - сказала волшебница.

- Зимушка, можно я сначала расскажу тебе стихотворение, я его сама сочинила, - радостно произнесла малютка.

- Ну, раз сама, то рассказывай, - сказала с улыбкой на лице Зимушка.

Как жду я Нового года,

Любимый праздник это мой.

Как жду я Деда Мороза,

Чтоб стих рассказать ему свой.

Как жду я Нового года,

Чтоб исполнился сон мой и твой.

Как жду я Деда мороза,

Чтоб подарок принёс он мой.

Как жду!!! Как жду!!! Как жду!!!» - рассказала стих Дейзи.

- Какой прекрасный стишок, - радостно произнесла Зимушка.

- За это стихотворение ты получишь куклу, которую попросила, -продолжила волшебница, доставая подарок.

«Ура! Я её и хотела. Спасибо Зимушка, ты самая лучшая», - говорила Дейзи, обнимая дочку Деда Мороза.

- Ладно, мне пора ехать» - с грустью сказала Зимушка.

Она пошла к выходу.

- Пока!!! - говорила на прощанье вся семья.

- Пока, пока!!! - говорила на прощанье Зимушка.

Зимушка пришла к саням, поговорила немного с Вильнюсом, а после они улетели. В этот раз всё обошлось без приключений. Примерно через 6 часов они прилетели домой, а там их ждал разозлённый Дед Мороз.

- Ну и где вы были? - спросил Дед Мороз.

«- Понимаешь, папа, ты забыл подарок для маленькой девочки Дейзи с Южного полюса, а мы с Вильнюсом его отвезли, - сказала в оправдание зимушка.

- Очень хорошо, что вы это сделали. Давайте лучше Новый год отмечать! - воскликнул Дедушка Мороз.

«- Ура! С Новым годом!!! - закричали все хором.

Вот такая история произошла на Северном полюсе.

Меньшикова Софья (a21vu_381)
05.02.2017 г. 0 6