Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Зима – самое красивое и волшебное время года.  А сама Новогодняя ночь – время чудес. Каждый человек загадывает желание и ждёт его исполнения. Дети пишут письма Деду Морозу и ждут подарков. 

В одном из детских домов нашего города,  дети тоже сидели и писали письмо Деду Морозу. И вот что они написали.

“Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!  Мы в своём детском доме живём весело и дружно, но у нас есть мечта – увидеть настоящего Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Приезжай, пожалуйста, к нам в гости. Мы подготовили для тебя замечательный концерт. “

Отправили дети письмо и стали ждать ответа. Однажды утром раздался звонок в дверь. Это был почтальон. Он принёс большой красивый конверт – письмо от Деда Мороза! А там было написано:

"Дорогие ребята! Приглашаю вас к себе в гости в Новогоднюю ночь. За вами приедет специальный автобус, который доставит вас в мой дворец а потом отвезёт обратно.  Ваш Дед Мороз.

Дети  очень обрадовались и стали готовиться к поездке .Они учили стихи и песни, готовили костюмы. Только один мальчик Петя не готовился. Он не верил в Деда Мороза и говорил всем что их обманули.

- Вот увидите,  никто не приедет за вами! Это шутка. Сказка для маленьких детей.

Но другие дети надеялись, что Дед Мороз и Снегурочка существуют. Наступил вечер 31 декабря, автобуса не было ... все волновались и решили что Петя прав. И тут из-за угла выехал большой красный  двухэтажный автобус под песню В лесу родилась ёлочка. За рулём сидел человек в костюме зайца. Он сказал:

- Даю вам на сборы 15 минут и поехали. Дед Мороз вас ждёт.

- УРААА!!!- закричали дети и побежали одеваться.

Как только все расселись по местам, автобус неожиданно поднялся в воздух, как самолёт. Они летели сначала над ночным городом,  а потом над заснеженным лесом. Наконец они прилетели на огромную поляну. В центре неё стоял дворец  Деда Мороза и Снегурочки. Рядом была огромная сверкающая ёлка. Дети смотрели вокруг как заворожённые. Даже Петя был готов поверить в сказку.

- Где же ваш Дед Мороз? Что не идёт? - усмехнулся Петя.

- А давайте его позовём, - предложила Настя .

Дед Мороз! Снегурочка! – хором закричали ребята.

- Слышу-слышу! Иду! – услышали дети и захлопали в ладоши.

Началось настоящее веселье. На шум сбежались лесные звери и все получили подарки от Деда Мороза. Только Петя всё бурчал:

- Не верю, не может такого быть. Это просто сон.

Что мне сделать, чтобы ты поверил? - спросил Дед Мороз.

Петя ненадолго задумался, а потом сказал:

- Хочу, чтоб всё вокруг стало съедобным!

Улыбнулся Дед Мороз, хлопнул в ладоши  - появился у него волшебный посох и сказал он волшебные слова:

- Детям для настоящей радости
Нужны разные сладости!
Пусть станут сладкими даже небеса!
Но только на три часа! –

трижды  стукнул посохом по земле, трижды хлопнул в ладоши и трижды повернулся вокруг себя. Вот тут начались настоящие чудеса! Облака стали из сладкой ваты, а чтоб попробовать сладкую вату можно забраться по крепкой лестнице из сладких леденцов. Из облаков-ваты падает не снег, а сахарная пудра, а когда она падает на землю - превращается в мороженое. Ёлка стала из мармелада, а игрушки на ёлке из фруктов в шоколаде, а звезда на макушке стала леденцовым петушком – ведь наступал год петуха. А дом у Дедушки Мороза стал пряничным!

И всё можно было есть, а оно обратно появлялось, как будто и не трогали ничего. Настя ходила и ловила ртом снежинки-пудру. А Петя набивал сладостями рюкзак – чтобы взять с собой. Дети пробовали всё вокруг и угощали друг друга и восхищённо говорили:

- Ай да Дед Мороз! Самый настоящий волшебник!

Близилась полночь. Время волшебства подходило к концу. Когда раздался бой часов – отовсюду посыпался фейерверк  и салют! Стало светло как днём. Дети были в восторге! Дед Мороз сказал:

- Время волшебства заканчивается
И всё обратно возвращается.
Станет всё привычным –
Не съедобным, а обычным!

Ударил трижды посохом и трижды хлопнул в ладоши.

- Дорогие ребята! Я поздравляю вас С Новым Годом! Желаю не болеть и хорошо учиться! А теперь вам пора в обратный путь, автобус уже ждёт, - сказал  Дед Мороз на прощание. - Верьте в чудеса и они ещё не раз с вами произойдут!

Довольные и счастливые ребята отправились домой. По дороге они молчали и думали каждый о своих мечтах. Везли подарки и много воспоминаний. Петя прижимал к себе рюкзак со сладостями.

Утром ребята проснулись в своих кроватках, и подумали, что им всё приснилось, но у каждого остался подарок. Значит – чудо было! Только в рюкзаке у Пети не оказалось сладостей – они растаяли.

Виноградова Полина (Янц Татьяна Леонидовна)
13.02.2017 г. 0 6