Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рисуй и Мечтай"

Здравствуй, дорогой зритель! Немало я сказок слышала, да и немало расскажу. Устраивайся поудобнее. Ну, что же, я начну. Эта история про группу людей. Раньше они были одним целым. Но вскоре по стечению обстоятельств группа распалась. Их звали « Draw&Dream» или же «Рисуй и Мечтай». Они рисовали истории. Истории из их жизни. Все они исчезли, но остался один парень. Его звали Хино Хинамори. Он оставался в «Draw&Dream» и продолжал рисовать. Он надеялся, что другие вернутся. И верил до последнего момента.

Думаю, вам интересно, куда делись другие участники, да и кто состоял в этой группе?

Начнём с Основателя. Его звали Себастьян Хаус. Он очень был скрытный и загадочный. Никто его не понимал, и многие  даже считали его ненормальным. Он носил одежду тёмных тонов. Имел серые волосы и голубые глаза. Очень был талантлив в музыке. Всё было нормально, но в один день... все его красочные рисунки стали черно-белыми. После этого Себастьян исчез.

Перейдём у следующему персонажу.

Хистория - умная, красивая девушка. Красота её глаз  неописуема. Они были как глубокий океан, в который каждый хочет окунуться. Всегда носила яркую одежду и венки. Была сердцем и душой компании. Верила в волшебство и мир во всём мире. Но она поняла, насколько она красива, и не захотела ни с кем общаться. Из красивой доброй девушки она превратилась в эгоистичную и самовлюблённую.

И наконец Джокер. Он очень азартный и опасный человек. Любил делать ставки и играть в азартные игры. Делал огромные ставки и всегда выигрывал. Удача была на его стороне, но она такая штука, которая в любой момент может отвернуться от тебя. Так и случилось с ним. Он проиграл все деньги  и уже не пишет картины из своей жизни.

Задумайтесь об этих судьбах. Прошу не повторяйте их.

Каждый раз когда Хино приходил в офис, где они рисовали, он спрашивал сторожа:

- Не приходил ли кто?- но он отрицательно мотал головой. Шло время. И надежда Хино угасала. Он понимал, что его друзья уже никогда не вернутся. Он впадал в долгие депрессии и никого не подпускал к себе. Тогда его родители отправили Хино в больницу. В больнице Хино всегда лежал на кровати и смотрел на дверь. Он ждал, что она распахнётся и войдут его друзья. Но это были лишь мечты, а реальность была другой. Незаметно для всех наступил и канун Нового Года.

В палате нашего друга уже стояла ёлка и было всё украшено. Вдруг дверь распахнулась и вошла врач с улыбкой на лице:

- Привет, Хиночка! Как твоё настроение?- радостно спросила врач.

- Чудесно, - с холодом ответил Хино.

- Ну-ну! Где же твой оптимизм? Может, ты хочешь прогуляться по городу?

- Хорошо, я прогуляюсь, - нехотя ответил Хино.

Он быстро оделся и направился к выходу. В его голове была только одна мысль: «Наконец-то я уйду из этой больницы.»

- Только вернись к 8 часам! - крикнула ему вслед врач.

Но Хино ничего не ответил. Он уже шёл по улице и радовался, что выбрался из больницы. Вокруг него ходили влюблённые, бегали и смеялись дети, но только он ходил один и был холоден, как лёд. Он просто стоял и смотрел на всё. Как вдруг к нему подбежала маленькая девочка и заговорила с ним:

- Дяденька, дяденька, а почему вы такой грустный? У вас нету друзей?

- Нет,нету, - с усмешкой ответил Хино.

- Тогда я буду вашим другом! - радостно сказала девочка.

И девочка обняла Хино. За столько времени его никто не обнимал и не хотел быть его другом.

- А как вас зовут? А вы верите в Деда Мороза? - начала задавать свои вопросы девочка.

- Меня зовут Хино. А тебя? А насчёт Деда Мороза..Нет, я не верю в него. Я уже просто вырос.

- Меня зовут Мику. Как можно не верить в Деда Мороза?! Он существует! Сейчас он сидит на Главной Площади, и каждый может попросить у него что-то. Ой, до свидания! - и девочка убежала.

Хино направился на площадь, куда показала его новая подружка. Он нехотя подошёл к Деду Морозу и сказал:

- Дедушка, ты можешь исполнить моё желание? Если ты настоящий, то, пожалуйста, исполни его.

И он направился в больницу. В первый раз он улыбнулся. Когда он зашёл в палату, он сел около окна и начал в него смотреть. Не знаю, почудилось ему это, но он увидел в небе тройку белых коней.

Вдруг дверь распахнулась и вошли все члены «Draw&Dream». Хино вскочил и начал обнимать всех своих друзей. Он тихо проговорил:

- Спасибо, Дедушка.

Они долго так стояли и ещё долго обнимали друг друга. Верьте в чудеса, и тогда ваши заветные желания обязательно сбудутся! Пусть в вашей жизни вместо уныния и одиночества будут друзья, радость и гармония!

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Гопоненко Анастасия (Надежда75)
11.02.2017 г. 0 2