Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Зайка Пушистик спас Новый год"

Жила-была Баба Яга. Очень долго жила и состарилась.

Как-то раз Баба Яга посмотрела в окошко и увидела своё отражение и сильно испугалась. Нос какой то длинный, зубы то какие страшные. Баба Яга поняла, что увидела собственное отражение. Ей стало страшно и она загрустила. Думала, думала и придумала, время назад поворотить, лет на сто, двести, когда была молодой.

Когда была молодой, везде поспевала, сколько бед всяких натворила, что приятно воспоминать было. Взобралась она в ступу и давай причитать и приговаривать. Раз! Вместе со ступой, с метлой и избушкой, уменьшилась до размера ёлочной игрушки. Два! Со ступой, метлой и избушкой, что Баба яга оказалась на новогодней ёлке. Все дети, знают что ночью, когда темно, светит на небе луна, все люди в городе засыпают, а ёлочные игрушки отсеивают и случается всякие интересные сказочные чудеса? Про это хитрая, старая даже коварная Баба Яга, знала!

Баба Яга задумала обмануть Деда Мороза и украсть его посох. Наступила новогодняя ночь. Город уснул. На небе зажглись первые звёздочки, ожили на новогодней ёлке игрушки. Стало весело, ёлочные игрушки стали водить хоровод, петь песенки вокруг ёлочки. Прыгал и скакал весенний озорной зайчик - Пушистик. Он был самым весёлым, к нему и подкралась Баба Яга. Баба Яга сказала зайчику, что она добрая фея и хочет подарить ему большую морковку, потому что он ей понравился. Зайчик не подозревал, что это Баба яга, а не добрая фея. Пушистик спросил:

- Где моя большая морковка?

- Здесь недалеко, у меня во дворце. - Ответила ему Баба яга.

Баба Яга посадила Пушистика к себе в ступу, и они полетели в избушку на куринных ножках. Баба Яга закричала:

- Изба, то есть дворец мой, повернись ко мне передом , а к ёлке задом.

Избушка от такого обращения обалдела. Распрямила, приподнялась и стала похожа на дворец. Но доверчивый Пушистик ничего не заметил, он мечтал о своей морковке. Баба Яга в избушке затопила печь и весело запела, что она всех обманет и будет молодой. Всё было хорошо, так как всё складывалось, как придумала Баба Яга.

Пушистик догадался, что его обманули, что добрая фея - это Баба Яга. Баба Яга сказала, что её нужен волшебный посох, а не Пушистик. Баба Яга решила поменять Пушистика на волшебный посох, что она помолодеет и натворит таких бед, как шашлык из мухоморов сделает и Пушистик век будет помнить. Баба Яга приказала Пушистику звать на помощь Деда Мороза,  пока она чайку попьет. Пушистик не стал кричать. Тогда Баба Яга решила его съесть.

Пушистик не испугался и сказал Бабе Яге:

- Съешь меня, но не получишь посох.

В окно постучали ёлочные игрушки и спросили у Бабы Яги, не видела ли она Пушистика, они его ищут и думают, что он заблудился.

Разозлилась Баба Яга и кричит:

- Не боитесь меня? У меня ваш заяц! Вот придет за ним Дед Мороз с посохом, тогда я отдам.

Дед Мороз решил зайчика выручать. Пришёл к Бабе Яге, отдал ей свой волшебный посох. Баба Яга вскочила на посох и стала летать вокруг ёлки и кричать:

- Быстрей, быстрей лети!

 Закружилась у Бабы Яги голова и свалилась она с посоха прямо в мешок Деда Мороза.

Волшебный посох коснулся Бабы Яги и заморозил её.

Обрадовались ёлочные игрушки и побежали освобождать зайку Пушистика. Подарил Дед Мороз Пушистику за смелость, храбрость большую морковь. Ёлочные игрушки были добрыми и  забеспокоились за Бабу Ягу, что она останется замороженной.

- Не переживайте за Бабу Ягу, - ответил Дед Мороз, когда подобреет тогда оттает. А теперь ночь заканчивается скоро дети придут.

Дед Мороз взмахнул волшебным посохом и все игрушки оказались на своих местах, он положил  большой мешок с подарками под ёлкой для детей.

Дети так и не узнали, что Баба Яга обманула зайчика Пушистика. Ведь Дед Мороз своим волшебным посохом сделал так, чтобы никто не узнал.  И праздник для малышей состоялся.

Шестакова Полина (Анна_Нас)
14.02.2017 г. 0 19