Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Перевоплощение в Деда Мороза"

Настал день перед Новым Годом…

Все люди в это время готовятся к  празднику, украшают свои дома, поздравляют родных, покупают костюмы и угощения. Но больше всего готовится к Новому году один домовёнок. Всем он с детства знаком. Кто же это?

В этот день из печки вылез домовёнок Кузя. Он спустился на пол и посмотрел на календарь. Тут его осенило, что особо важный человек позвал его к себе в гости. А жил этот человек в Великом Устюге. Кузя быстренько умылся и подошел к углу печки. Произнес какие-то заклинания, и в эту же секунду его тут уже не было.
А в это время в Великом Устюге Кузю уже заждался важный человек. Ну, все вы, наверное, догадались, что это наш Дедушка Мороз. Он очень волновался, ведь Новый год наступит уже завтра.

Вот и Кузя прилетел! Он очень замёрз, так как забыл взять с собой своё пальто. Как вежливый человек, Кузя постучался в дверь. Дверь открылась. Кузя увидел перед собой высокую, красивую девушку. Она была в голубом узорчатом полушубке. На ногах были красивые сапожки, а на голове меховая шапочка, из-под которой вились по спине светлые косы. Это была Снегурочка. Кузя вошел и сел на стул напротив дедушки Мороза. А Дедушка говорит:

-Здравствуй, Кузя! А я уже думал, что ты не придёшь… Так вот, я тебя пригласил в гости не просто так, а по делу. У мэра столицы дочка перестала верить в Деда Мороза. И нужно это исправить. Но я в новогоднюю ночь буду очень занят, поэтому я тебя превращу в меня, и ты пойдешь ее с праздником поздравлять. Сумеешь?  Ах, кстати, дочку зовут Алиса.

-Хорошо, Дедушка.

-Вот и прекрасно!

Тут Дед Мороз произнес заклинание, и Кузя стал точь-в-точь Дедушкой.

И вот наступил Новый год. Кузя очень волновался, ведь ему таких важных поручений еще не давали. Чудесным образом оказался он в прекрасном доме. Вдалеке послышался голос:

- Мама, я не буду писать письмо Дедушке Морозу! Его же не существует!

-Ну, доченька!..

Кузя вошел в одну из комнат и увидел девочку. Она плакала и что-то бормотала себе под нос. «Это, наверное, Алиса»,- подумал Кузя. Он вошел и сказал:

-Хо-хо-хо! А кто тут плачет? Неужели это та самая девочка Алиса?

-Да, а вы кто?- глаза девчушки округлились от удивления.

-Я? Я Дедушка Мороз!

-Нет, ты врешь! Тебя не существует! – воскликнула Алиса.

-Да? А почему же я могу сделать это?

Тут Кузя хлопнул в ладоши, и вдруг волшебным образом в комнате появился сияющий золотом петух. Механическая игрушка была великолепна! Петушок поднимал голову и звонко кукарекал.  Но Алиса  лишь капризно подняла бровки и ждала, что же будет дальше.  Тогда Кузя еще раз хлопнул в ладоши. На столе перед Алисой появилась принцесса. Кукла сразу приковала внимание девочки.  Алиса была в восторге. Она снова начала верить в чудеса. Много еще приятных сюрпризов ждало Алису в Новый год! Ощущение волшебства, вера в сказку больше не покидали ее.

А Дедушка Мороз наградил Кузю почётной медалью.

Абрамова Лерика (Надежда75)
05.02.2017 г. 0 5