Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Потерянное письмо"

Светила луна. На деревьях в свете луны блестел, переливался снег. По лесной дороге ехали красивые резные сани. Это Дед Мороз объезжал свои владения перед наступлением Нового года.

Вдруг сани остановились перед большим мешком, лежащим на дороге. Дед Мороз вышел из саней и открыл мешок. В нем лежал большой конверт, на нем крупными буквами было написано: « Деду Морозу». Это было письмо маленькой девочки Кристины, которая только что научилась писать.

В письме было написано: «Дорогой Дедушка Мороз! Недавно я начала учить китайский язык. А этой ночью мне приснился чудесный сон! Что я попала в китайский дворец и там танцевала. Мне было очень весело, и я была счастлива! Когда я проснулась, я очень расстроилась, что я не смогу поехать на бал, потому что у меня есть приглашение во дворец, но нет платья и туфель! Не мог бы ты мне подарить платье и туфли, чтобы я могла поехать на бал?»

Дед Мороз догадался, что мешок упал из почтового самолета, который вез Дед Морозу письма от детей. Но, к сожалению, мешок долго лежал на снегу и адрес почти весь стерся, а от названия города осталась одна буква «О». «Куда же высылать подарок?» – подумал Дед Мороз. Сам я не соображу, нужен помощник!

Тут замела метель, мимо пролетал Ветер.

«Ветер!», – обратился к нему Дед Мороз, - «ты знаешь все города. Подскажи, какие города есть на букву «О»?»

«Легко!», - сказал Ветер и начал перечислять города: «Омск, Орел, Оренбург, Орск…»

«Стой!», – закричал Дед Мороз. «их слишком много! А, может быть, ты знаешь, откуда летел самолет, из которого выпал этот огромный мешок?»

«Знаю, конечно. Он из Оренбурга. Я хотел его подхватить и положить к тебе в сани, Дедушка Мороз, но не успел».

«Спасибо, Ветер! Ты мне очень помог!»

Ветер полетел дальше.

«Ну, хорошо, город я знаю, а как же я в этом городе найду девочку Кристину?», - размышлял Дед Мороз.

И тут он услышал: «Ау, Дедушка!» Это была Снегурочка: «Я с трудом тебя догнала, Дедушка!»

«Хорошо, что пришла. Скажи, как мне найти девочку в большом городе, если я знаю только ее имя?»

«Это же очень просто! У меня есть интернет!». Снегурочка открыла планшет и за 5 минут нашла всех Кристин из города Оренбурга.

«Ну и чудеса!», – воскликнул Дед Мороз,- «но их же девятнадцать человек! Как же мне найти ту, которую нужно?»

«Давай загадаем им загадки, Дедушка. Которая на все ответит, та и получит подарок».

Так и решили. Все девочки получили загадки и принялись их разгадывать. 9 загадок отгадали почти все. А на все десять ответила только одна.

Десятый вопрос был на китайском языке, и только одна Кристина смогла написать на него ответ, так как знала китайский язык. Теперь Дед Мороз знал, кому и куда отвезти подарок. Он сел в свои сани и полетел.

Когда Кристина утром проснулась, она увидела под ёлкой красивый мешок. В нем лежало роскошное бальное китайское платье и бальные туфельки. Теперь можно отправляться на бал!

Штутайте Кристина (a21vu_686)
24.02.2017 г. 0 3