Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Зима. Много дней подряд шел снег. На улице стало светло и красиво. Приближался Новый год.

В одном деревенском доме произошло чудо: в сарае, где жили утки, появились на свет три маленьких, жёлтых, пушистых комочка. Это были утята. «Как же не вовремя, в такой холод!»- прошептала бабушка, которая пришла покормить своих питомцев.

Утятам и дела не было до холода, что такое холод они не знали. Рядом с мамой и папой тепло и спокойно. Один утёнок был очень любопытным. Он любил долго сидеть у двери и смотреть в щелку между рассохшимися досками. Как же ему хотелось узнать, что же там за дверью такое белое?

Как-то раз бабушка забыла плотно закрыть дверь сарая, и наш непоседа быстро пролез сквозь образовавшуюся щель в двери. Выбежал он на свет белый  и так обрадовался, его мечта исполнилась! Теперь он может всё увидеть, всё посмотреть вокруг. Вот бежит он счастливый, радостный и даже не заметил, как холод к лапкам его подобрался. Через лапки дотянулся холод до самого сердечка. Нет ещё у нашего утёнка настоящих пёрышек, как у мамы-утки. Стало так страшно! Он решил вернуться домой, а дороги назад не помнит. Бедный утёнок заплакал. Вспомнил он папу, маму, братиков, как убежал без разрешения.

В это время добрый волшебник Дед Мороз проходил неподалёку, проверял, хорошо ли себя чувствуют деревья под теплым снежным одеялом, не замёрзли ли птички, травинки, зверушки. «Что за чудо! - сказал он, увидев маленького беззащитного утёнка. - Непорядок! Надо помочь!»

Стало быстро темнеть. Вдруг где-то вдалеке, среди деревьев, загорелся маленький огонёк. «Этот огонёк похож на тот, что в нашем сарае», - подумал утёнок и решил бежать ему навстречу. Вскоре он увидел свой родной сарай, проскользнул в дверную щель, как утром, и оказался, наконец-то, дома! «Какое счастье снова быть со своей семьей», - подумал малыш. Теперь его радость была намного больше, чем утром. Он поблагодарил своего нового друга огонька и пообещал своим близким больше никогда не убегать из дома.

Наш утёнок даже не догадывался, что это добрый волшебник Дед Мороз указывал путь домой малышу. Не знал наш утёнок, что такое чудо только  под Новый год может произойти.

Голдин Кирилл (a21vu_688)
10.02.2017 г. 0 4