Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Летняя зима"

Всё началось в июне. Я закончил второй класс и летом  хотел как следует отдохнуть. Загорал, купался, ходил в лес за ягодами и грибами.

В один прекрасный вечер, когда я вернулся домой с рыбалки, мама показала мне телеграмму от дедушки. Он приглашал нас в гости. Наш дедушка работает метеорологом и живёт на северном полюсе.

Наша семья очень любит зиму. Нам нравится кататься с горки, ходить на лыжах, строить снежные крепости. И поэтому мы, недолго думая, собрали вещи и поехали в гости.

Когда я вышел из самолёта, то не поверил своим глазам. Вокруг лежал снег, и было очень холодно. В аэропорту нас встретили дедушкины помощники. Мы сели в собачьи упряжки и поехали дальше. Собаки быстро мчали нас через снежную пустыню. Сани то и дело подпрыгивали на снежных переметах, как будто они пытались взлететь.

Вот наконец мы доехали до метеостанции. Там нас встретил дедушка. И мы пошли пить горячий чай. Родители с дедушкой без остановки разговаривали. А дедушкин помощник  дядя Саша позвал меня в деревню чукчей. Там было очень интересно. Я познакомился с чукчами, побывал в их жилищах. Они рассказали мне много легенд, сказок и историй из своей жизни. Шаман танцевал вокруг костра и громко бил в бубен, вызывая дух северного оленя.  

Следующий день был теплый и солнечный. За  ночь выпало так много снега, что завалило всю станцию. Все утро мы убирали снег, а из получившихся куч снега я сделал лабиринт. Мои новые друзья, с которыми я познакомился в деревне пришли ко мне в гости. Мы долго бегали по лабиринту, а потом вместе построили большую горку.

На другой день мы катались на оленях. Как было здорово! Мне очень понравилось.

Каждый день мы придумывали новые зимние забавы. А однажды во время прогулки встретили белого медведя. Я его не сразу заметил на белом снегу.

Дни пролетали за днями, и наш отпуск подошел к концу. Нужно было уезжать домой. Все пришли проводить нас и пожелать счастливого пути.

Эта летняя зима мне очень понравилась.   

Усов Михаил (a21vu_689)
10.02.2017 г. 0 6