Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Девочка в гостях у Деда Мороза"

Жила-была девочка. Ее звали Анна. И эта девочка не любила Новый год! Она не любила Новый год потому, что она никогда не видела Деда Мороза, даже во сне!

И вот однажды случилось такое! Ей приснился во сне Дед Мороз! И девочка очень хотела его увидеть по настоящему! Но к сожалению этого не случилось (потому что Дед Мороз приходит только ночью). Теперь девочка больше не верила в Деда Мороза. Она думала теперь, что все письма читают родители. А когда они прочитают письмо, сразу идут в магазин. Но они не могут оставить детей, поэтому они звонят дедушкам и бабушкам. Потом родители уходят в магазин, а когда возвращаются кладут под ёлочку подарочки, как будто бы это делает Дед Мороз. Но Анна не хотела в это верить! И она делала вот так: «Прррррр!!»

Вечером Анну позвала мама: «Доченька, уже поздно, не пора ли тебе спать. Ложись поскорей, завтра наступит новый год и Дедушка Мороз подарит тебе подарок!» И Анна пошла спать. Она легла в теплую кроватку, но потом Анна открыла глаза: «Раз не существует Деда Мороза и подарки кладут родители, то я буду верить в Снегурочку!»

Дедушка Мороз услышал это на своем Севере и заплакал горькими слезами и запел: «Ах, я бедный, я несчастный! Девочка, ты должна быть доброй, я тебя хорошему научу!» Он собрал в свои сани хорошие подарки – хорошим деткам, а плохие подарки – непослушным деткам. Дед Мороз сел на свое прекрасное место, сказал Снегурочке: «Пока Снегурочка!», дернул за поводья и поехал к девочке. Он стоял долго-долго под ёлочкой – 15 минут.

В этот момент девочка проснулась и подумала: «Может быть я пойду под ёлочку? И там может быть Дед Мороз?» И сердце подсказала Анне: «Иди под ёлочку!» Девочка выбежала из своей комнаты и увидела, что у ёлки стоит Дед Мороз! Дед Мороз вскочил в свои сани и олени его повезли. Но Анна успела зацепится за рога оленя и полетела вместе с Дедом Морозом. Она подумала: «Какое у меня будет путешествие!»

Дед Мороз, когда зашел в свою избушку, увидел девочку и сказал Снегурочке: «Снегурочка принеси девочке пирожок с малиной, чай и одеяльце, чтобы она согрелась.»

«Девочка, а почему ты не веришь в меня? Почему девочка?» - спросил Дед Мороз.

А девочка говорит: «Дедушка Мороз, я в тебя не верила, потому что я тебя никогда не видела во сне. И тут, мне наконец-то приснился сон и я увидела тебя во сне и по настоящему увидела! И тебя Снегурочка увидела! И я хочу, чтобы то, что я тебя увидела, я никогда не забыла!»

- Девочка, но это же так легко. Я могу встать, принести фотоаппарат и мы сделаем фотографию все вместе!

- Хорошо, Дедушка Мороз! Давайте это сделаем!

Дедушка Мороз принес фотокамеру и они сфотографировались все вместе.

А дальше, Дедушка Мороз собрал свои сани, запряг оленей, посадил туда девочку и олени понесли ее по небу в Россию, домой.

- Прощай Анна!

- Дедушка Мороз я тебя никогда не забуду!

И олени несли девочку долго-долго. И вот, я вам говорила, что олени привезли девочку в Россию, но не привезли ее до дома. Наконец, девочка увидела свою красную крышу и это был ее дом. Олени спустились вниз и девочка бросилась бежать в свой дом. Когда она добежала и открыла дверь, она сказала:

- Мама иди сюда!

- Здравствуй доченька! Где ты была?

- Я гуляла.

- Что, гуляла 2 часа?!

- Да.

- Ну, тогда иди чисти зубки и ложись спать!

Девочка почистила зубы и легла спать и сказала: «Ах, вот бы утро настало поскорее!»

Девочка закрыла глаза на минуточку, открыла глаза – и утро наступило. А мама говорит: «Доченька иди посмотри под ёлочку!»

Анна посмотрела, а там лежат подарки!!!

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!!!

Севостьянова Вера (a21vu_685)
10.02.2017 г. 0 13