Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новогоднюю ночь"

Тихо падал предновогодний снег. В воздухе пахло мандаринами и конфетами. Городок утопал в свете гирлянд. В центре стояла красавица-ёлка, украшенная красными шарами. Веселые огоньки гирлянд весело бегали туда-сюда по пушистым ветвям ёлки.

В большом доме на краю городка жили две девочки Глаша и Таша. Девочки с нетерпением ждали этот Новый Год. В таком большом доме, где много детей, им было грустно и одиноко У них было одно желание на двоих: найти маму и папу, и об этом желании они написали в письме Деду Морозу. Мальчишки и девчонки весело бегали вокруг наряженной ёлки, ожидая приближение Нового года. 

- Глаша, ты веришь в Деда Мороза? – спросила Таша.

- Конечно, он же нам подарки приносит, - ответила Глаша.

- А вот мне кажется, что Деда Мороза нет, и все что говорят взрослые, – это чепуха.

- Что ты, - обиделась Глаша, - Дед Мороз приносит подарки, - у него есть волшебные сани, на которых он ночью успевает облететь всех детей и принести им подарки. И наше желание он исполнить, я знаю.

- Тогда ночью не спим, будем сидеть у окна и ждать Деда Мороза. Хорошо?

- Хорошо, - договорились девочки и стали с нетерпением ждать наступления новогодней ночи. Часы в гостиной медленно по минутам приближали Новый год.

Девочки сидели у окна. Их глаза с нетерпением искали в звездном небе волшебные сани Деда Мороза. Вдруг чей-то силуэт пролетел мимо Луны.

- Кто это? – сказала Таша

- Дед Мороз, Дед Мороз, это Дед Мороз! – закричала Глаша

- Тихо! – сказала испуганно Таша.

Силуэт быстро приближался к окну девочек. И вот уже можно было разглядеть оленей, сани и красный колпак. Олени зависли в воздухе напротив окна девочек, и они наконец смогли разглядеть в санях старика с длинной белой бородой и в красном кафтане.

- Вы Дед Мороз? – спросила Глаша.

- Я Санта-Клаус, и мои олени кажется заблудились. Я летел к детям в Лапландию, но пошел такой сильный снег, что мои олени сбились с пути. Вы можете подсказать мне дорогу?

- Конечно, Вам надо лететь на север, туда, где Луна.

- Спасибо, сказал Санта Клаус, а вы хотите стать моими помощниками, а то скоро ночь кончится, а так и не успел раздать подарки детям.

- Да, да, - закричали девочки, - хотим.

- Залезайте ко мне в сани, у нас мало времени, скомандовал Санта-Клаус.

Как по волшебству девочки поднялись в воздух и оказались в санях. Олени взяли путь на Луну, и через мгновение девочки увидели прекрасную Лапландию. Здесь было много-много снега, больше чем у девочек дома, и много красивых новогодних ёлок.

- Мы на месте, - сказал Санта Клаус и сани сели на крышу одного из домов.

- Что надо делать Санта Клаус? – спросили девочки.

- В этом доме живет маленькая девочка и она попросила у меня на Новый год большую куклу в красном платье. В моем мешке надо найти такую. Быстро за работу!

Глаша и Таша принялись искать куклу и через мгновение кукла уже лежала под елкой и ждала свою новую хозяйку. Следующим подарком была большая пожарная машина, а потом плюшевый медведь, заяц, еще одна кукла. Девочки не успели оглянуться, как подарки кончились и мешок опустел. Глаша и Таша очень устали, но были довольны собой.

- Санта Клаус, а как в такой маленький мешок убирается столько подарков? - спросила Глаша.

- Пусть это останется моим маленьким секретом. Я же волшебник! – хитро улыбнулся Санта-Клаус.

- Мы очень устали Санта-Клаус и хотим вернуться домой, - сказала Таша, - и мы хотим еще увидеть Деда Мороза, нам надо сказать ему о чем-то очень важном.

- Прыгайте в мои сани, они в одно мгновение доставят вас домой. А сначала я хочу вас отблагодарить за вашу помощь.  Санта Клаус протянул девочкам две снежинки. Они ярко переливались разноцветными огоньками. Девочки бережно взяли их, боясь, чтобы они не растаяли в их теплых руках.

- Эти снежинки будут напоминать о вашем путешествии, и они смогут исполнить ваше самое заметное желание. Как только ваше желание исполниться, они растают. Храните их!

Девочки поблагодарили Санта Клауса. Они прыгнули в сани и тут же уснули.

Часы били полночь. Комнату озарил новогодний салют. Глаша открыла глаза.

- Таша, Таша! Проснись, мы все пропустили, мы не увидели Деда Мороза!  - закричали Глаша.

Таша открыла глаза, и девочки побежали к ёлке. Под ёлкой лежали новогодние подарки.

- Глаша, а Санта Клаус- это был сон?

- Ты тоже видела такой сон?

- Да, мы были с тобой вместе в этом сне.

Таша открыла коробку. Рядом с красивой куклой в красном платье блестела маленькая снежинка.

- Глаша, это был не сон? - Таша бережно взяла снежинку в руки, поднесла её ко рту и прошептала своё желание.

- Это чудо! – воскликнула Глаша и сделала тоже самое, нашептала снежинке своё желание.

На руках девочек остался только мокрый след от снежинки.

Через несколько дней в большой дом пришла красивая пара. Он бережно держал её за руку. Они вошли в большую комнату. Дети шумели и играли, только Глаша и Таша грустно сидели в уголке. Они сразу заметили их – Маму и Папу. На груди Мамы блестела яркая снежинка, такая же какую им подарил Санта-Клаус. 

- А Дед Мороз, он есть? – почему-то спросила Таша.

- Я думаю есть! – задумчиво сказала Глаша.

Их глаза встретились, и они уже никогда не расставались с Мамой и Папой.

Жарова Полина (a21vu_676)
13.02.2017 г. 1 48

Комментарии

Елена К
17 февраля 2017 г., 19:37

Полиночка, ты молодец!!!!Очень хорошая  и красивая сказка.Так держать!!!!