Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Новый год – чудесная пора. Самый волшебный праздник. Взрослые ведут себя, как дети и начинают верить в чудо. Загадывают желания, ведь каждый человек в глубине сердца верит, что когда-нибудь исполнится  его самая заветная и неведомая мечта. А что же говорить о детях? Они верят в исполнение желаний, ждут подарков от лучшего волшебника Деда Мороза. Об этом и пойдет речь в моей Новогодней сказке.

В одном далеком городе жил мальчик Матвей. Он был единственным сыном в семье. Родители любили его и старались исполнить все его желания. Несмотря на это Матвей рос мальчиком неизбалованным и умным. Больше всего на свете он любил своих родителей, читать книги о волшебстве, праздник Новый год и самое теплое время года лето, ведь лето это каникулы, отдых у бабушки, сбор ягод. Он ждал и верил, что с ним когда-нибудь случится чудо, как у его любимых сказочных героев.

Случилось это на Новый год. Матвей как обычно написал письмо Деду Морозу. Но оно было необычным, а вернее его содержание. В этом году он решил не просить новый телефон, сладости или лыжи. Матвей попросил Деда Мороза в такое холодное время года подарит ему частичку лета земляничку. Сложив конверт, мальчик бережно положил его около окна, украшенного морозом. Проснувшись утром, наш герой увидел, что конверта  нет на месте. Матвей обрадовался - « Значит он подарит мне землянику! Ура-а-а-а-а-а!» -раздалось по всему дому. Родители были очень рады за сына, ведь он верит в чудо. Отобедав, Матвей решил погулять с друзьями на улице в последний вечер, уходящего Старого года. Мальчики строили снежные башни, играли в снежки. И в это время Матвею захотелось поделиться с друзьями своим счастьем. Но, услышав о Дедушке Морозе, друг Алеша начал сильно хохотать над нашим героем, а Костя подошел и сказал – «Не расстраивайся, Дед Мороз обязательно исполнит твое желание!». Матвей успокоился, услышав слова настоящего друга, но все равно в душу к нашему герою прокралось сомнение – «А вдруг его не существует, вдруг Алеша был прав? » Когда мальчик пришел домой, все было готово к встрече Нового года. Дом украшен, на столе стоят самые разные кушанья, но Матвея это не радовало, он ждал Волшебника. На часах двенадцать, наступил Новый год! Мама, папа поздравили друг-друга, сына. Но как обычно папа куда-то ушел – «Эх, опять не  увидит  Деда Мороза!» - подумал про себя мальчик. Вдруг звонок в дверь. Матвей побежал открывать, а там Дед Мороз-красный нос да еще с подарками. «Там, наверное, моя земляничка!» - воскликнул малыш. Дедушка вошел, наш герой рассказал ему стих, спел песенку, за что получил подарок от сказочного гостя. Открыв, Матвей не увидел, желанного подарка. В коробке был заводной паровозик. «Прости Матвеюшка, но зимой я нигде не мог найти частичку лета!» - сказал Дед Мороз. Вдруг с дедушки упала шуба, а под ней сын узнал отца. «Значит это ты, ты обманывал меня!?» - спросил Матвей, рыдая. «Сынок да, что ты, конечно нет. Просто я его помощник. Ты же умный мальчик, ты же понимаешь, что Дед Мороз не может успеть ко всем детям на свете?» Не ответив, Матвей выскочил на улицу, на дворе стояла прекрасная погода. О чудо! Что же увидел наш герой на сугробе? Это был подарок с надписью «Для Матвея». Раскрыв коробку, мальчик увидел в ней горсть ароматной, летней землянички. Побежав обратно, он показал ее родителям. Но они ничего не понимали. Радости Матвея не было пределов. «Он существует, он существует!» - восклицал малыш, а родители вторили ему.

Главное верить в чудо, прислушиваться к своему сердцу, оно не обманет. Ведь каждый человек достоин, чтобы его мечты сбывались.

Бикеева Ильмира (a21vu_682)
10.02.2017 г. 0 4