Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ученик Деда Мороза"

Глава I

В одном городе жил мальчик Петя. Он искренне верил в Деда Мороза. Каждый год Петя получал новогодний подарок от родителей и ложился спать. А утром, 1 января, под елкой он находил подарок от Деда Мороза.

Когда Пете исполнилось 8 лет, его родители скончались от гриппа. Мальчика отправили в бедный приют на окраине города. В приюте Новый год не праздновали, не было и подарков, но Петя продолжал верить в Деда Мороза.

В следующий Новый год, 31 декабря, Петя лёг спать, но уже через час проснулся от сильного холода. Он открыл глаза и чуть не вскрикнул, но, зная, что он может разбудить весь приют, он прикрыл рот рукой. Перед ним стоял высокий старик, одетый в синюю меховую шубу, расшитую снежинками. На руках у него были синие рукавицы, на ногах – валенки, а на голове красовалась белая шапка-ушанка. В правой руке он держал посох, увенчанный стеклянной снежинкой. Старик перевел взгляд на Петю и сказал громким голосом:

– Здравствуй Петя, я Дед Мороз. В последние несколько лет мне трудно справляться со своими обязанностями, и поэтому я хочу взять себе ученика. Я выбрал тебя, потому что у тебя чистая душа и ты искренне веришь в мое существование. Сейчас мы отправимся на санях в мой ледяной дворец в Великий Устюг.

Ничего не сказав, Петя встал с кровати. Дед Мороз взял его за руку и ударил посохом.

Глава II

Видимо, посох был магическим, ведь Петя уже сидел в больших санях вместе с Дедом Морозом. Старик держал поводья саней, запряженных тремя бело-серыми собаками. Петя удивленно осматривался по сторонам и только через пять минут понял, что на улице очень холодно. Дед Мороз перевел глаза на Петю и взмахнул посохом. На плечах мальчика появилась такая же шуба, как и у Деда Мороза. Он сказал Пете:

– Это волшебная шуба, лучше не снимай ее. Так будет лучше.

По пути к ледяному дворцу старик рассказал мальчику, чему тот будет учиться. Он надеялся, что за год успеет обучить Петю всему необходимому.

И вот они уже ходили по ледяному дворцу. Дед Мороз показывал мальчику свои владения.

В комнате №1 находился склад для волшебных вещей. Там были посохи, волшебные палочки, а также волшебная одежда и несколько ящиков со специальными принадлежностями для учебы. Комната №2 была самой холодной. Это была комната для хранения пищи. В комнате №3 располагалась кухня. Комнаты №4, 5, 6 предназначались для Деда Мороза, Снегурочки и Пети. В комнате №7 обитали животные-помощники. В комнате №8 жили гномы. В комнате №9 находились парты и школьная доска. Эта комната была предназначена для обучения. Комната №10 была игровой. В комнате №11 располагался обеденный зал.

– Итак, я показал тебе сой дворец, а сейчас мы отправимся в комнату №9, – произнес Дед Мороз.

В конце комнаты стояла парта, на стуле сидела девочка, ровесница Пети. Она встала со стула, повернулась к Пете и Деду Морозу.

– Здравствуй, Дедушка.

Затем она повернулась к мальчику:

– Здравствуй, ты, наверное, новый ученик. Я Снегурочка, внучка Деда Мороза. Мы с тобой будем вместе учиться.

Глава III

Все было хорошо. Петя учился вместе со Снегурочкой. Дед Мороз рассказал мальчику, что каждые три месяца проводятся собрания Дедов Морозов всех стран мира, и пообещал взять его с собой и познакомить со своими братьями из разных стран.

А сейчас Пете надо было учиться. Первые два месяца мальчик учился пользоваться доброскопом. Доброском – особое устройство, созданное братьями Дедами Морозами. Этот прибор определяет, кто из ребят достоин подарков. Также Петя научился пользоваться подаркоскопом, который определял, кому и какой подарок дарить. Следующие два месяца он учился правильному использованию волшебной палочки. Еще два месяца ушли на изучение большого арсенала полезных заклинаний, а также мгновенной материализации предметов. После этого Петя обучался езде на санях, обычных и воздушных. В оставшееся время мальчик практиковался и готовил подарки.

Наступил Новый год. У Пети все прошло отлично. Так мальчик стал наследником Деда Мороза.

Зарюта Алексей (Ольга АК)
18.02.2017 г. 0 15