Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта Деда Мороза"

Жил-был Дед Мороз на Северном полюсе.

Однажды ему прислали письмо … «Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, летний самокат!»

Дед Мороз удивился. «Что такое лето?!» - он спросил у гномов. Они не смогли ответить, тогда Дед Мороз пошёл к Бабе-Яге. Он пришёл к избушке, а на двери весит табличка: «Ушла по делам, дома никого нет!» Дед Мороз расстроился, а тут прилетела ворона и села на дерево.

Дед Мороз спросил у вороны: «Что такое лето?» Ворона чуть не упала с ветки от удивления. Она спросила: «Ты не знаешь, что такое лето?!» Дед Мороз ответил: «Да, не знаю». Ворона сказала: «Лето – это время года, когда на деревьях зелёные листья, в поле трава и на небе яркое солнце». Дед Мороз спросил: «А лето, когда будет?» Ворона ответила: «Через несколько месяцев». И теперь у Деда Мороза появилась мечта - увидеть лето.

Дед Мороз пошёл домой и сказал гномам: «Я хочу увидеть лето!» Гномы чуть не упали в обморок и сказали: «Там же очень жарко, поднимется температура и тебе будет плохо». Но Дед Мороз всё равно хотел увидеть лето.

Он подождал несколько месяцев и потом собрался пойти в город посмотреть на лето. Его не отпускали в город гномы, но Дед Мороз кое-как ушёл от них.

Пришёл он в город и ему было всё потрясающе волшебным. То какие-то железяки на четырёх колёсах, но громко гудят, то какие-то железяки с двумя крыльями, но порхают как птицы.

Потом Дед Мороз сел в такси, а таксист ему и говорит: «Ты что? У нас не Новый год! Ты чего вырядился в таком костюм?» Стал таксист вырывать бороду у Деда Мороза. Тот еле ушёл от таксиста и встретил на своём пути детей.

Они обрадовались и стали делать с Дедом Морозом селфи. И вдруг ему стало плохо. Дети испугались и вызвали скорую помощь.

Приехал доктор, поставил Дедушке Морозу градусник, определил диагноз и назначил лечение. Вылечит его только одно средство – это один килограмм мороженого. Дети принесли Деду Морозу мороженое, он съел всё с удовольствием и сразу выздоровел.

Пришла пора Деду Морозу возвращаться домой, на Северный полюс.

Когда он вернулся, то рассказал гномам о своём путешествии.

Как здорово! Исполнилась мечта Деда Мороза – увидеть лето.

Макаркин Савватий (a21vu_681)
10.02.2017 г. 0 14