Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Снежинка, медвежонок и кролик ходили за ёлкой"

Однажды друзья Снежинка, медвежонок и кролик решили сходить за новогодней ёлкой. Но они жили в большом городе, где нет лесов. Собрали рюкзак и отправились в долгий путь. Началась сильная метель, отважные герои не сдавались.

Они шли, шли, и увидели гору. Эта гора была очень высокая. Друзья обвязали себя верёвкой, забросили один конец верёвки на скалу и начали подниматься к вершине. Когда они поднялись на гору, увидели красивое северное сияние. А вот ёлку – не нашли. Несмотря на красоту в небе, на земле было печально - все деревья были срублены.

Снежинка, медвежонок и кролик не стали огорчаться, пошли дальше. И вдруг они увидели дракона! К счастью, дракон спал. Друзья очень быстро решили пробежать мимо него. Но, когда к дракону приблизилась Снежинка и медвежонок, дракон проснулся и выдохнул большое пламя. На удивление, Снежинка не растаяла, что очень разозлило дракона, он начал топать, рычать. А друзья быстро побежали мимо!

Путники очень устали, решили организовать привал на ночь. Медвежонок принёс сучьев, кролик приготовил ужин. Затем друзья крепко уснули, каждый во сне видел свою мечту - большую новогоднюю ёлку.

Утром всех ждал сюрприз – прилетела фея, которая показала им дорогу к лесу, где можно взять новогоднюю ёлку. Снежинка, медвежонок и ёжик поблагодарили фею и спустя несколько часов оказались в волшебном лесу. Каждому выделили ёлку, бегом друзья побежали обратно.

Не заметили, как пробежали мимо огненного дракона, преодолели большую гору. Вместе им было совсем не страшно! Ровно за полчаса до начала Нового года они вернулись домой. Нарядили свои ёлки и загадали такое желание в эту сказочную ночь – чтобы все были здоровы и счастливы, а люди относились к лесам бережно, тогда у всех будет настоящий праздник в Новый год!

Лебедева Снежанна (a21vu_679)
14.02.2017 г. 0 3