Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Был декабрь, преддверье Нового года, все семьи ставили ёлки, украшали квартиры. Дед Мороз готовил подарки к Новому году, ещё некоторые дети не написали письма и поэтому Дед мороз не торопился готовить подарки и складывать их в свой волшебный мешок.

Был на свете один очень плохой человек, который вечно всё портил, даже его имя было весьма испорченное «Испортикус»! Каждый год он портил весь Новый год, но Дед мороз быстро всё исправлял. В этом году Испортикус решил повторить всё заново. Сам Испортикус рос бедно, его переводили из одной школы в другую, потому что вёл он себя неприлично и вечно баловался. Каждый день до тридцатого декабря он выдумывал план под названием «Как украсть подарки у Деда Мороза». Вот так выглядел его план: я проберусь с двумя гномами в окно и стащу мешок у Деда Мороза пока он наряжается в свой красный с серебряными узорами костюм.

Всё так и было, время на часах приближалось к десяти, Деду Морозу надо было уже выходить и садиться в свои волшебные сани и лететь по звёздному небу. Испортикус залез в окно с двумя гномами, у которых не было имен.

Испортикус пробрался  через окно и схватил мешок, потом выпрыгнул в окно и побежал, но только один из гномов не смог выпрыгнуть в окно потому-то был маленького роста. И поэтому Дед Мороз сразу узнал, что мешок своровал Испортикус, и поторопился за ним.

Пробило двенадцать, дети с нетерпеньем ждали Деда Мороза, и через час совсем перестали верить в него. Испортикус развёл огонь и хотел выкинуть в него мешок. Но мальчик, проходящий мимо, заметил это и спросил у Испортикуса: «Дяденька что это вы делаете?» А Испортикус ответил: «Глупый мальчонка, у тебя, что глаз нету, не видишь разве мешок красный с серебряными узорами? Не видишь что это мешок Деда Мороза? Я подарки сжечь хочу, детям праздник испортить!»

Но тут сзади Испортикуса появилась высокая фигура и это была фигура Деда Мороза, его никто не заметил. Мальчик спросил: «Но зачем это вам? Неужели вам нравиться портить праздник? Это же дети, они верят в чудо, в Новый год и в волшебство. А вы хотите всё испортить!?» Испортикус ответил: «Я тоже верил в Деда Мороза, я тоже загадал желание, я хотел, что бы я, как и все дети обрёл семью. Но ведь это можно исправить, послышался голос Деда Мороза. Это можно исправить только добром хорошими делами. Ты добрый человек, но зло закралось в твоё сердце. А ты мальчик молодец и я подарю тебе книгу, о которой ты всегда мечтал. Ну ладно, надо разносить подарки сказал Дед Мороз, Испортикус и мальчик поможете мне? «Конечно», - ответили они, и Испортикус с мальчиком получили незабываемое путешествие на санях Деда Мороза.

Голубятников Валентин (Барскова Лидия Анатольевна)
05.02.2017 г. 0 11