Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Лучший подарок"

Хорошо было до войны. Теперь же наш город был разрушен и люди голодали. Вчера приехал дед, чтобы отвезти нас к себе в деревню. Но это будет завтра. Сегодня же мама захотела остаться в нашей квартире еще на один день, потому что именно в этот день до войны они с папой ставили ёлку, а мы с Аришкой её наряжали. Папа с товарищем всегда ездили за ёлкой в лес, но сегодня я сам срубил ее в нашем дворе. Когда я приволок её домой, мама не стала меня бранить, а только грустно улыбнулась. Она напомнила ей о папе.

Мы с Аришкой достали из кладовки наши старые игрушки и украсили ёлку. По- привычке, мы развесили и фонарики, хотя электричества уже неделю как не было. Мы поздравили друг друга и легли спать.

Ночью Аришка меня растолкала – теперь она часто просыпалась. Но в этот раз она проснулась не от взрывов, она тянула меня за руку к комнате, где стояла ёлка. Что-то там сияло и искрилось! Мы подкрались на цыпочках и выглянули из-за угла. О, чудо! По ёлке прыгали маленькие человечки, одетые в разноцветные костюмчики и зажигали наши старые фонарики! Малыши в красных костюмчиках касались красных лампочек, зеленые – зеленых, желтые – желтых… Иногда малыши ошибались и зажигали фонарики не своего цвета, тогда они начинали мигать разными цветами! Мы разбудили маму и деда. Когда мама увидела, что на ёлке горят огоньки, она поверила в чудо.

Утром мы были готовы ехать в деревню, но кто-то постучал в дверь. Это был почтальон. Он принес нам самый лучший подарок - письмо от папы!

Островерхова Анна (Юлия Валерьевна)
23.02.2017 г. 0 2