Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурочка"

Жила-была девочка по имени Мария. Но все вокруг её звали Маша. Она очень сильно верила в Дедушку Мороза. Но, почему-то, она не верила в Снегурочку.

И вот однажды приснился ей сон. Как будто она очутилась в каком-то интересном здании. Смотрит Маша, а перед ней стоит феечка, красивая-прекрасивая. Маша познакомилась с ней. Феечку звали Сосулька-Красотулька.

И вот Сосулька-Красотулька дала ей льдинку и сказала: «Съешь её!».

А Маша была очень непослушная и очень любила сосульки. У нее уже не раз после этого болело горло. Маша быстро, даже не раздумывая, проглотила льдинку.

А эта льдинка была волшебная. Если её съесть, то исполнится то, чего даже не ждешь. И вот Маша почувствовала что-то необычное. Она быстро побежала к зеркалу и увидела, что она – Снегурочка. На ней было много снежинок, словно серебра. У неё вся корона была в серебре, и шубка, и сапожки, и серёжки.

И тут появился Дед Мороз и сказал:

– Пойдём, внученька душенька. Пойдем на праздник, хороводы водить будем!

– Дедушка Мороз, это ты мне говоришь? – испугалась Маша. И тут она вспомнила про феечку и заплакала.

А Дед Мороз и говорит ей:

– Не печалься, не грусти. Помоги мне, пожалуйста, раздать подарки детям, а потом я отпущу тебя домой. Ведь у моей внученьки много дел. Сейчас она письма разбирает, а мне нужна помощь. Поможешь? Потом отпущу тебя, да еще и щедро награжу!

Маша долго не могла поверить, что она увидела Деда Мороза. Но она очень хотела покататься на его санках. И её мечта сбылась!

Тройка вороных лошадей была украшена золотыми бубенцами. Санки пронесли Деда Мороза и Машу со звонкой песней бубенцов. Они промчались мимо домов, лесов и полей. И наконец…

Приехали на праздник. Дети увидели золотую метель. Это были Дед Мороз и Снегурочка!

Снегурочка-Маша вошла в зал и онемела от счастья. В зале стояла Новогодняя Ёлка. А вокруг неё было очень много детей в новогодних костюмах. Кто-то был Лисичкой, кто-то – Волчонком, кто-то –Медвежонком. В стороне стояли Снежинки, под Ёлкой бегали Пираты.

И вот начался праздник! Все дружно стали в хоровод! Дети рассказали свои стихи. Дед Мороз зажёг Ёлку. Снегурочка помогла ему раздать детям подарки.

После всего этого, Дед Мороз отдал последний подарок Снегурочке. Подарок был в красивой красной фольге и очень большой. И когда она открыла подарок, она увидела красивую шубку, корону, сапожки… Впрямь как у неё!

Тут она воскликнула: «Это всё мне?!»

Дед Мороз ответил: «Может ты забыла о своём желании? Ты помогла мне справиться с подарками, за это я дарю тебе костюм Снегурочки. И ты всегда будешь помнить обо мне и о моей внучке. Но запомни одно, если ты дашь этом костюм кому-нибудь, он превратится в воду. И еще никому не рассказывай, о своём приключении. Ведь все должны верить в чудеса!»

Дед Мороз ударил своим волшебным посохом и Маша очутилась дома. Она проснулась и подумала, что всё это было сном. Но когда она посмотрела на тумбочку: там стоял подарок в красной фольге.

Маша подбежала и открыла его. Она увидела костюм Снегурочки. И тут она поняла, что это был не сон. И вдруг девочка вспомнила, что не успела сказать: «Спасибо!». Маша достала листок и ручку и стала писать письмо для Дедушки Мороза.

«Здравствуйте, Дедушка Мороз и Снегурочка!

Большое спасибо за подарок! А ещё спасибо за все чудеса, которые происходят в Новый год!»

Маша положила листок в конверт и спрятала его под Ёлочкой. А на следующий она увидела другой конверт, в котором было написано:

«С новым Годом!»

Павловец Александра (a21vu_665)
23.02.2017 г. 0 17