Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Королева Зимы"

В одном городишке, в одном большом домишке, жила-была королева зимы – Ледянка. Она была очень добрая и красивая. Ледянка очень любила помогать зверям в зимнюю пору. Ведь именно зимой происходили самые опасные случаи. Вот однажды:

Жила была одна маленькая семейка зайчат. Они родились поздней осенью и еще не успели вырасти, к тому же, они были сиротами. Злые волки утащили ее неделю назад. И вот однажды они пошли на прогулку. Вот они идут - идут и вдруг им на встречу появляется волк и говорит:

– Зайчата, вы куда идете?

– На прогулку! – зайчата ему отвечают. – А ты куда?

– А я иду искать, чем можно полакомиться. Вот, например, вами!!!

– А зачем мы тебе? – спросили зайчата. – Мы же невкусные! – предупредили они волка, чтобы успеть сбежать от него. – А ты не хочешь воронами и утками полакомиться? Вон они, сзади тебя летят!

Волк обернулся и увидел, что никого нет. А когда, повернулся обратно к зайчатам, то их и след уже простыл. Он понял, что его обманули.

Так он и побрел голодный по лесу. Шёл он, шёл, и не заметил, как вышел к реке. А тут снова зайчишки по бережку прыгают.

Волк побежал к речке и хотел схватить одного зайчонка, а тот успел прыгнуть на лед. Но лед был тонкий. Зайчонок прыгал-прыгал и поскользнулся. Остальные зайчата бросились помогать другу. И тут льдина откололась и пошла вдоль берега. Волк не знал, что ему делать: и в воду лезть страшно, и по бережку – не достать зайчат. А еда кажется так близко…

Но вдруг в какой-то момент прилетела Льдинка. Она подула своим сильным ветром на воду. И вода превратилась в лед. Зайчата быстренько побежали по льду на другой берег и спаслись от волка.

Савостина Елизавета (a21vu_658)
11.02.2017 г. 0 15