Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В новогоднюю ночь"

Жила-была девочка со своей семьей. Звали ее Лариса, и она очень верила в чудеса. И вот однажды в новогоднюю ночь она загадала желание - попасть в сказочную страну. И вот, когда часы пробили полночь, она закрыла глаза, произнесла желание и вдруг очутилась в самой настоящей сказочной стране. Первое, что она увидела, это был прекрасный сад, в котором росли золотые яблоки, а ветки деревьев украшали невероятно красивые цветы.

Вдруг Лариса увидела фею, и ей очень захотелось с ней познакомиться.

- Фея! – позвала она.

Фея оглянулась и тоже увидела Ларису. Она подлетела к ней и представилась:

- Здравствуй, Лариса! Меня зовут Анна, я фея цветов.

- Откуда ты знаешь мое имя? – удивилась Лариса.

- Я все о тебе знаю. Ведь ты давно мечтаешь попасть в сказочную страну. Вот я и постаралась, чтобы твое желание исполнилось. Я покажу тебе свою страну и расскажу о ней все. В нее попадают те, у кого доброе сердце, и кто совершает добрые поступки. Только вот в последнее время Кощей Бессмертный не дает никому гулять по лесу, он ловит всех и сажает в пещеру. Ты можешь мне помочь вызволить тех, кого он украл?

- Конечно, я согласна, - ответила девочка.

- Тогда слушай меня внимательно, - сказала Анна. – Чтобы разрушить чары Кощея, нам понадобятся золотые яблоки. Он должен их съесть, тогда он обессилит и уже не сможет никому причинить вреда.

Отправились они на поиски Кощея, взяв с собой золотые яблоки. Долго они шли по лесу. Фея рассказывала Ларисе о волшебном лесе и его обитателях, о гостях своего леса, об их добрых поступках. Рассказывала, что все они живут дружно и очень счастливо. И вот, наконец, они добрались до пещеры, где жил Кощей. Но как его выманить, они не знали. И тогда пошли на хитрость. Лариса стала гулять вокруг пещеры и петь песни. Кощей услышал, что в лесу появился кто-то новенький.  Ведь раньше он никогда не слышал этого голоса. Выбрался Кощей из пещеры и только хотел схватить Ларису, как вдруг появилась фея, взмахнула своей волшебной палочкой (а как вы знаете, у фей всегда есть волшебные палочки) и произнесла заклинание, чтобы Кощей проголодался. Кощей вдруг остановился и подумал, что он очень голоден. Стал он смотреть вокруг и увидел на земле золотые яблоки. Он взял одно и съел. И тут чары кощеевы разрушились, и выбрались все обитатели из заточения. Принялись они благодарить фею и Ларису за спасение. Жители страны устроили в их честь большой праздник, а в знак благодарности подарили Ларисе за ее доброе сердце украшение с кулончиком в виде феи. Лариса поблагодарила всех и закрыла глаза от счастья.

Открыв глаза, Лариса увидела, что она в своей комнате. Она очень расстроилась и подумала, что ей это все приснилось. Но тут она почувствовала, что на шее что-то есть. Подойдя к зеркалу, она увидела тот самый кулончик, который ей подарили жители страны. Девочка очень обрадовалась и еще раз мысленно поблагодарила их.

Смирнова Есения (НВМЛ)
24.02.2017 г. 0 5